2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Ревнивец убил свою жену, а труп сжег

    Жуткие преступления на Николаевщине совершают чужеземцы

    Наряду с борьбой с доморощенными преступниками работникам криминальной полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области приходится иметь дело с иностранцами.

    Могила на берегу Синюхи
    Осенью в Первомайске в полицию пришла горожанка. Десять дней назад ушел из дома и до сих пор не вернулся ее 26-летний сын Александр.
    Во  все подразделения полиции  Украины были разосланы подробные ориентировки, направлены запросы в учреждения здравоохранения, проведена проверка по базе данных неустановленных трупов и больных, утративших память... Тщательно проверен круг знакомых Александра.
    Вся эта кропотливая работа вскоре дала результат.  Оперативники вышли на 46-летнего Владимира. Тот признался, что стал невольным свидетелем умышленного убийства Александра.
    В ту ночь они вместе с парнем по имени Костя распивали спиртные напитки. Возникла ссора, началась драка. Костя сбил Александра с ног, схватил веревку и задушил его. Затем припугнул свидетеля, мол, тот может оказаться на месте Александра. После чего убийца и Владимир завернули труп в одеяло и отнесли на берег Синюхи. В зарослях на берегу речки вырыли яму, в которой и закопали убитого. А сверху безымянную могилу залили раствором бетона.
    Владимир указал это место. Труп выкопали, и тест ДНК подтвердил, что это тело пропавшего без вести Александра. Горю матери не было предела. Единственной отрадой для нее стала возможность похоронить убиенного сына по-христиански.
    А сыщики Первомайского горотдела полиции, который ныне возглавляет оперативник со стажем полковник Андрей Гарастюк, и опера управления криминальной полиции Главного управления Нацполиции области установили личность убийцы. Однако задержать его не  успели. Ибо 30-летний Константин оказался… гражданином Израиля.
    После совершения убийства он улетел на Землю обетованную самолетом Одесса - Тель-Авив. Сейчас ему заочно сообщено о подозрении в совершении тяжкого преступления. Он объявлен в международный розыск. Сыщики надеются, что рано или поздно Израиль таки выдаст убийцу, и тот будет экстрадирован в Украину...
    Месть сирийца
    Летним утром житель Вознесенска ехал на велосипеде за молоком в село Щербани и услышал, как в лесополосе воет собака. Мужик зашел туда и увидел жуткую картину: обгоревший труп женщины. Пулей выскочив из зарослей, он позвонил в полицию. Вскоре на место страшной находки прибыла опергруппа Вознесенского горотдела полиции. Была  установлена личность погибшей -  30-летняя жительница Вознесенска.
    Побеседовав с ее соседями, оперативники  выяснили, что она была замужем за каким-то арабом, гражданином Сирии. Тот большую часть времени жил в Одессе, где якобы  занимается бизнесом. А в Вознесенске бывал наездами и каждый раз устраивал жене сцены ревности. Видели его здесь и в день исчезновения убитой. Интуиция подсказывала, что он может быть причастен к смерти.
    Сыщикам понадобилось некоторое время, чтобы выйти на след подозреваемого. Это 49-летний Саид, гражданин Сирии, имевший в Украине вид на жительство. Проживал у родственников и торговал на рынке Южной Пальмиры. В ответ на вопрос «за что убил свою жену?» сириец, кстати,  неплохо говоривший по-русски, монотонно твердил «вы ошибаетесь…».
    Однако вскоре  розыскники собрали достаточно информации о его причастности к убийству. Кроме показаний соседей жертвы, оперативники раздобыли запись с камеры видеонаблюдения, установленной на АЗС по пути из Одессы в  Вознесенск. На ней было четко видно, как Саид в тот день купил на автозаправке бутылку с жидкостью для разжигания дров. При наличии таких веских доказательств он нехотя признался, что приезжал в тот злополучный день в Вознесенск. Но с единственной  целью: побыть с женой. И, мол, поговорил с нею на природе за городом. После чего спешно уехал в Одессу, где у него накопилось много дел. А что потом случилось с женой, он не знает.  
    Однако сыщики выдвинули рабочую версию: арабский Ромео мог убить жену из ревности. Затем, чтобы замести следы, облил труп горючей смесью и бросил спичку. И в глухой лесополосе запылал жуткий костер…
    Сейчас сириец утюжит нары СИЗО. Он арестован без права внесения залога. Пройдет время, и суд определит ему срок, на период которого он поменяет жаркий климат Сирии на морозные зимы в Украине.
    А полицейские, которые задержали иноземца, трудятся над раскрытием очередных тяжких преступлений. Хочется пожелать им оперской удачи. Без нее в работе хороших результатов не добиться.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments