29 мая

Малыш Давид, пострадавший на пожаре на улице Георгия Гонгадзе, идет на поправку

Годовалый Давид, пострадавший во время пожара в общежитии на улице Георгия Гонгадзе (бывшая Парижской коммуны) в ночь с 6 на 7 октября, уже идет на поправку. Сейчас он находится на лечении в ожоговом отделении городской больницы № 3 в Дубках.

Как рассказал главный врач больницы Александр Чеботарев, у малыша ожог третьей «А» степени, состояние маленького пациента стабильное, прогноз благоприятный, через несколько недель Давида выпишут.

- Ожог на голове - это всегда сложная травма. Давиду сделали операцию: сняли пострадавший слой кожи и наложили ксенокожу. Медицинский заменитель кожи - это и эффективная профилактика рубцов на месте ожога, - объясняет Владимир Мороз, областной комбустиолог, руководитель Центра термической травмы – ожогового отделения Николаевской городской больницы №3.

Начальник управления охраны здоровья Лариса Дергунова рассказала, что братьев Давида медики обследовали, сейчас оформляют в детский сад. Директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко сообщил, что сейчас семье погорельцев предоставили другую комнату в общежитии, всем членам семьи восстанавливают документы, которые сгорели во время пожара. Гости, среди которых был и мэр Александр Сенкевич, передали погорельцам теплые вещи и предметы личной гигиены.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments