23 ноября


Безобразные и затянувшиеся ремонты во дворах многоквартирных домов возмутили николаевцев

Ремонты затягиваются больше, чем на месяц, асфальт кладется прямо на землю, а место снятых бордюрных камней дорожники формируют «нечто» из цемента

В течение недели в редакцию поступило несколько сообщений с жалобами на ремонт внутриквартальных проездов в городе Николаеве.

Например, во дворе дома по улице Генерала Карпенко на сотню метров дороги вот уже месяц укладывают асфальт. Причем местами прямо на землю.

Трудятся дорожники здесь по разу в две недели и когда закончат – неизвестно…

Заказчиком работ по ремонту внутриквартальных проездов в городе Николаеве является департамент ЖКХ Николаевского городского совета. Он же их и финансирует. А подрядчиком, в частности по адресу Карпенко, 47, является Первомайское строительное управление №13.

Очередное сообщение в редакцию о раскардаше во дворе поступило от возмущенных жильцов многоквартирного дома по улице Спасской, 14. Здесь эпопея с ремонтом дороги, по их словам, также затянулась на месяц. Причем, дорожники не церемонились, когда снятое старое покрытие ссыпали на клумбы и газоны. А затем работники пропали на неделю. Простой, видимо, решили компенсировать ударным трудом и в следующее «явление» за день закатали весь участок в асфальт, забыв только сделать въезд во двор и поднять люки. И опять пропали на неделю… Как говорят жильцы, каждый новый кусок выполенной работы превращался в «косяк»: будь-то бесформенные цементные кучи вместо выломанных бордюрных камней или проваленные люки.

Однако вчера, 5 октября, терпение людей лопнуло: уложенный асфальт сняли и опять свалили в кучи на газон. Сегодня работников на месте нет, во дворе каша из крошки асфальта и земли. Проехать по двору с коляской или просто пройтись, не подвернув ногу, – невозможно.

Как сообщили в департаменте ЖКХ, по этому адресу работа, которую, кстати, также выполняет Первомайское строительное управление №13, принята не была. Подрядчик должен устранить недоработки до понедельника, 17 октября.

Не удовлетворило департамент ЖКХ и качество работ во дворе дома по Карпенко, 47. Там также обещают закончить ремонт дороги на следующей неделе.

А горожане, которые недовольны ремонтом своих дворов могут сообщать об этом в департамент ЖКХ по телефону 47-26-74 (приемная) или 15-88.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...