30 октября

В 2016-м Николаевскую область посетило больше туристов, чем в прошлом году

С целью празднования в Николаевской области Дня туризма 27 сентября в малом зале облгосадминистрации состоялось публичные слушания на тему «Развитие туристической сферы как механизма экономического развития и инвестиционной привлекательности Николаевской области».

Исполняющий обязанности начальника управления по вопросам молодежи и туризма облгосадминистрации Руслан Волчецкий в своем докладе отметил, что на сегодняшний день в области действуют 10 субъектов лицензированных туроператорской деятельности, 66 гостиниц и аналогичных средств размещения; 14 санаториев, 12 пансионатов, 195 баз отдыха, 35 детских оздоровительных лагерей, 74 объекта сельского (зеленого) туризма.
В течение летнего оздоровительно-туристического сезона 2016 года в области зарегистрировано около 220 тысяч организованных туристов и отдыхающих, что на 10 процентов больше по сравнению с уровнем прошлого года. Из них внутренних туристов - 166 тысяч, иностранцев - 3,8 тысячи.
Председатель правления Ассоциации лидеров туристического бизнеса в Николаевской области Татьяна Чичкалюк отметила, что историко-культурное разнообразие региона, природно-ландшафтный потенциал делают Николаевскую привлекательной для туристов не только из Украины, но и со всего мира.
«Хочу отметить, что тот проект стратегии развития туризма и курортов, который мы разработаем, имеет максимально раскрыть огромный потенциал, который имеет наш регион - от курортов Коблево и Кинбурна, заповедников Актово и Мигии до развалин древней Ольвии и музеев Николаева и Очакова. Уверена, что при достаточном финансировании и качественном менеджменте, Николаевщина станет популярной не только для туристов из Украины, но и для гостей из Европы и всего мира», - отметила Татьяна Чичкалюк.
Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминстрации.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments