30 октября

Николаевский фотограф Александр Сайковский показал свои «Детства берега»

В Николаевской центральной городской библиотеке для детей имени Шуры Кобера и Вити Хоменко открылась выставка николаевского фотографа и журналиста газеты «Вечерний Николаев» Александра Сайковского.

Александр увлекся фотографией в совсем еще юном возрасте, и поэтому вторую свою персональную выставку назвал «Детства берега». Портрет и городской пейзаж - вот основные жанры работ, представленных в экспозиции. Черно-белые фото уютно разместились на простом картоне, словно фотографии в старых семейных альбомах. Собственно, этого эффекта автор и добивался, ведь название выставки обязывает.
Открытие «Детства берегов» прошло в дружеской неформальной обстановке. Автор выставки признался, за что он любит город Николаев.
«Папу и маму не выбирают. И город тоже. По-своему я люблю и Винницу, Каменец-Подольский, Киев, немножко Одессу. Но моя земля в Николаеве, я чувствую здесь подпитку», - признался Александр Сайковский.
Среди тех, которые помогли ему войти в мир фотографии, Александр назвал трех человек. Во-первых, своего отца. А во-вторых, известных николаевских фотомастеров Александра Кремко и Дмитрия Ласкина.
Выставка Александра Сайковского продлится три недели.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments