25 мая

В Николаеве алкогольным суррогатом насмерть отравились два человека

В Николаеве 22 сентября в полицию поступило сообщение о смерти 52-летней женщины, а 24 сентября – 41-летнего мужчины. Оба – жители Центрального района.

Читайте также: Из-за массового отравления алкоголем под Харьковом погибли 12 человек

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате отравления: в крови умершей был найден метанол, а у мужчины - алкогольный суррогат.
Из дома последнего было изъято бутылку с остатками жидкости, которая по внешним признакам напоминает водку, и назначено проведение соответствующих экспертиз. Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины («Умышленное убийство»).
Правоохранители устанавливают обстоятельства, при которых наступила смерть людей, и место, где была приобретена алкогольная продукция. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В пресс-службе областного управления здравоохранения подтвердили, что погибших двое - по состоянию на вечер вторника. Они, предположительно, отравились алкогольным суррогатом, но так ли это, станет известно, когда будут результаты экспертиз. «Нет повода говорить о массовом отравлении людей. В больницах умерли только эти двое», - сообщили в пресс-службе ведомства, комментируя информацию, распространенную рядом интернет-изданий о том, что умерших от некачественного спиртного в Николаеве за последнюю неделю уже, как минимум, пятеро.

Просмотров:
comments powered by HyperComments