28 мая

В Николаеве покажут фильмы-финалисты Манхэттенского фестиваля

Киноклуб «RealityShiftCinema» и молодежная организация «Альтер-Спорт», при поддержке концерт-холла «Юность» приглашают всех любителей кино на просмотр десяти короткометражных фильмов, вышедших в финал Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк), и принять участие в голосовании за лучший короткометражный фильм 2016.

Просмотр состоится 1 октября с с 15.00 до 18.00 в концерт-холле “Юность”.

Этой осенью ежегодный Манхэттенский кинофестиваль проходит в 250 городах на всех континентах, собирая более 100 000 ценителей короткого метра. Каждый зритель сможет стать членом международного жюри и поучаствовать в выборе лучшей короткометражки года. В 2016 году фестиваль в мире проводится в девятнадцатый раз, а украинцы, благодаря компании «Артхаус Траффик», в десятый раз присоединяются к зрителям по всему миру и участвуют в выборе фильма-победителя, а также лучшей актерской работы. В Николаеве кинофестиваль проводится уже в пятый раз и с каждым годом количество посетителей растет.

В шорт-лист 2016 вошли игровые и анимационные ленты: «Бравист» (Россия), «Горилла» (Франция), «Эллу повысили?» (США), «Сломленные» (Германия), «Карусель» (Великобритания), «Последнее путешествие загадочного Пола В.Р.» (Франция), «Сверхурочные» (Австралия), «Держись» (Нидерланды), «Туннель» (Норвегия), «Я – карандаш» (Австралия). Премьеры большинства фильмов-финалистов состоялись на престижных мировых кинофестивалях – в Берлине, Торонто, Трайбеке и других.

Просмотров:
comments powered by HyperComments