20 января

Работники лесных хозяйств Николаевщины вышли на акцию протеста

В пятницу, 23 сентября, работники лесных хозяйств Николаевской области вышли в Николаеве на акцию протеста с требованием восстановить государственное финансирование для обеспечения нормальной работы лесохозяйственных предприятий. Также протестующие направили письмо со своими требованиями Президенту, в Кабмин и народным депутатам Николаевщины.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.нет».

Как рассказала руководитель профсоюза лесхозов в Николаевской области Лариса Семесько, работникам лесных хозяйств позволили финансироваться за счет продажи дров. Но в Николаевской области всего лишь 4 процента залесненной территории, поэтому проводятся исключительно санитарные чистки лесов, а продажи таких объемов древесины не могут предоставить достаточное количество средств для существования.

Также глава профсоюза отметила, что в области есть некоторые лесхозы, где работники официально работают по два часа, так как за полный рабочий день нет возможности платить. На данный момент среди лесхозов нет задолженностей по оплате труда – 2,5 миллиона гривен предоставили лесхозы с других регионов страны, но николаевские лесники понимают, что долго так продолжаться не может.

Просмотров:
comments powered by HyperComments