21 сентября

Убийство в Кривом Озере: четверо из шести полицейских весной этого года успешно прошли аттестацию

Четверо из шести полицейских, которые фигурируют в деле об убийстве жителя Кривого Озера, весной успешно прошли аттестацию. Об этом говорится в ответе Национальной полиции на официальный запрос ЛІГА.net.

С результатом "занимаемой должности отвечает" аттестацию прошли оперуполномоченный сектора криминальной полиции Владимир Лемеха, инспектор сектора реагирования патрульной полиции Николай Хоменко, полицейский этого сектора Роман Богач и полицейский по учету и хранению вещественных доказательств и вооружения Александр Причипойда.

Следователь Кривоозерского отделения полиции Василий Трубаченко 2 марта аттестацию не прошел - "занимаемой должности не отвечает, подлежит увольнению со службы в полиции". 24 марта был уволен с должности, но 8 июля восстановился через суд.

Шестой полицейский Денис Ляхвацкий аттестацию вообще не проходил, поскольку в тот период занимал должность водителя.

После происшествия в Кривом Озере Трубаченко, Хоменко, Причипойда и Ляхвацкий были уволены со службы в полиции "в связи с реализацией дисциплинарного взыскания".

Ранее суд арестовал троих фигурантов дела: Ляхвацкого на два месяца, Хоменко и Причипойду на месяц.

В ночь на 24 августа 2016 года при невыясненных обстоятельствах скончался 32-летний таксист райцентра Кривое Озеро в Николаевской области Александр Цукерман. Его земляки утверждают, что сотрудники полиции забили скованного наручниками мужчину до смерти на глазах у жены, матери и двоих детей. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в задержанного также и стреляли.

Прокуратура Николаевской области считает предварительной причиной гибели Цукермана кровоизлияние вследствие применения травматического оружия. Задержаны шестеро полицейских. Руководство Нацполиции расформировало Кривоозерское отделение Врадиевского отдела главка Николаевщины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments