17 августа


Повышения пенсионного возраста в меморандуме между Украиной и МВФ нет, - министр Рева

Сегодня в Николаевской области находится с рабочим визитом министр социальной политики Украины Андрей Рева. Он провел коллегию с руководством области и районов, а также дал пресс-конференцию.

Журналисты поинтересовались у министра, ждать ли украинцам повышения пенсионного возраста. Мол, МВФ же требует. Андрей Рева отметил, что такого условия нет в программе сотрудничества Украины и Международного валютного фонда. Резервы для ликвидации дефицита Пенсионного фонда, который в нынешнем году вырос до 145 миллиардов гривен, нужно искать другие.

Читайте также Госбюджет-2017: на Верховную Раду в семь раз больше, чем на лекарства для скорых

Министр поделился занимательной арифметикой. В Украине сейчас работают 16 миллионов человек, но единый социальный взнос платят только 10 миллионов, причем, 4 миллиона - с минимальной зарплаты, а 6 миллионов - освобождены от уплаты этого налога. «Получается, что 6 миллионов честно работающих граждан содержат 12,5 миллионов украинских пенсионеров!», - резюмировал Андрей Рева. Поэтому, уверен министр, нужно, чтобы ЕСВ в Украине платили все, как, например, в Польше.
И еще немного математики от главы социального ведомства. В Украине 26 миллионов трудоспособных граждан, а официально работают 16 миллионов, еще 2 миллиона числятся безработными. Но где же остальные 8 миллионов? Поэтому второе направление, над которым будет работать власть - детенизация экономики.

Просмотров:
comments powered by HyperComments