21 февраля

17 сентября объявлено в Николаеве Днем траура

Как уже сообщалось, в 4.15 утра 15 сентября в городе Николаеве на Центральном проспекте произошло ДТП, в котором погибли четверо работников дорожной службы.

Автомобиль BMW летел по пустой дороге в сторону Центрального городского стадиона. На пересечении с улицей Шоссейной (Фрунзе) машина влетела в рабочих коммунального предприятия СМЭУ, наносивших дорожную разметку. Четверо из них погибли сразу

Мэр Александр Сенкевич считает, что только большие штрафы смогут сдержать лихачей, которые гоняют по городу на огромной скорости и не только подвергают опасности жизни ни в чем не повинных людей, но и лишают их жизни.

- То, что произошло, это - огромная трагедия. Это очень символично, что люди, которые размечали дорогу для тех, кто движется по ней, погибли при таких обстоятельствах, - сказал Александр Сенкевич. - Площадка, на которой работали люди, была освещена, работники расставили знаки за 50 метров до места проведения работ, они были в светоотражающих жилетах. Что касается техники безопасности при проведении работ в ночное время, мы к этому относимся с очень большим вниманием. Николаевцы иногда могут видеть днем светящиеся лампы. Это - не самодурство городских властей, просто заменой ламп в ночное время заниматься нельзя. Вот и включают светильники днем, чтобы видеть какие из них не горят, и заменяют лампы. С самого начала, как только в Николаеве начали производиться ночные работы, безопасности уделяется особое внимание. Но никакие средства безопасности не спасут николаевцев, я имею в виду не только работников данных служб, но и просто пешеходов от напившихся людей, которые садятся за руль и перемещаются по городу. Тормозного пути на месте ДТП вообще нет, он образовался только при столкновении автомобиля с разметочной машиной. Возможно, водитель уснул.

Александр Сенкевич заверил, что будет подготовлено обращение в управление полиции о том, чтобы все работы, которые проводятся городскими службами, сопровождал патруль полиции.

- Николаевские водители во многом крайне безответственные и не соблюдают вообще правила дорожного движения. Считаю, что необходимо проводить ночные рейды по выявлению пьяных водителей, и только большие штрафы помогут отказаться выпившему водитель садиться за руль, - подчеркнул мэр.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, суббота, 17 сентября, объявлена днем траура в Николаеве

Просмотров:
comments powered by HyperComments