28 марта

В Николаеве водитель BMW убил четырех работников дорожной службы и сбежал с места ДТП

Комментарии: 2

В 4.15 утра 15 сентября в городе Николаеве на Центральном проспекте произошло ДТП в котором погибли четверо работников дорожной службы.

Автомобиль BMW летел по пустой дороге в сторону Центрального стадиона. На пересечении с улицей Шоссейной (Фрунзе) машина влетела в рабочих коммунального предприятия СМЭУ, наносивших дорожную разметку. Четверо из них погибли сразу. А водитель выскочил из BMW и побежал во дворы.

Как рассказали потом жители соседних многоэтажек, удар был такой силы, что все подумали о взрыве. А когда вышли на балкон, увидели раскиданные тела в оранжевых жилетах и убегавшего мужчину.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, BMW сначала влетел в машину для нанесения разметки, наехал на работников и вылетел с дороги, сбив дорожный знак. Медики, прибывшие на место аварии, констатировали смерть троих мужчин - они погибли во время удара об машину. Еще один подавал признаки жизни, но спасти его не удалось. Сам водитель выжил - его спасла подушка безопасности. "Но вместо того, чтобы вызвать карету скорой помощи, он скрылся с места ДТП, оставив сумку с документами в авто. На его поимку сотрудники полиции потратили около часа. Задержанный утверждал, что не виноват в аварии, и даже заявил, что его машину накануне угнали. При этом, как отметили свидетели, весь он был перемазан белой краской.

Троим из погибших было 30-35 лет и одному мужчине около 70.

Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», что карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments