8 декабря

В Рио-де-Жанейро на Паралимпиаде ограбили высокопоставленных чиновников из Германии

Бернд Нойендорф, госсекретарь министерства по делам семьи, детей, молодежи, культуры и спорта в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия стал жертвой вооруженного ограбления на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, где проходят Паралимпийские игры.

Это подтвердил в субботу, 10 сентября, Карл Куаде, руководитель Немецкого спортивного союза инвалидов (НССИ), который одновременно выполняет функции Национального паралимпийского комитета Германии.

К Нойендорфу и двум его спутникам из Государственной ассоциации спорта федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия подошел неизвестный и, угрожая ножом, потребовал отдать ему ценные вещи. Отобрали деньги, телефоны, часы, видеокамеры. По всей видимости, у госсекретаря украли также и его аккредитацию на Игры.

Политик прилетел в Бразилию по приглашению Международного паралимпийского комитета (МПК), передает агентство SID.

После инцидента Карл Куаде призвал спортсменов и участников Игр быть внимательными и соблюдать осторожность. Его цитирует "Немецкая волна": "Все должны знать: мы не на детском празднике. Речь может идти об очень серьезных вещах", - цитирует главу НССИ агентство dpa. Атлеты, которые по какой-либо причине хотят покинуть Паралимпийскую деревню, должны предупредить руководство команды и сопровождающего их уполномоченного по вопросам безопасности из Федерального ведомства по уголовным делам (BKA).

Напомним, что перед Паралимпиадой в Рио грабили спортсменов, журналистов, высокопоставленных чиновников, приехавших на Олимпийские игры.

Просмотров:
comments powered by HyperComments