8 апреля

Киев стал городом, который примет конкурс «Евровидение-2017»

Комментарии: 1

Два месяца длился конкурс среди городов, готовых в мае принимать один из самых престижных музыкальных конкурсов мира.

4 июня Национальная телекомпания объявила конкурс среди городов на право проведения «Евровидения-2017». Заявки на проведение конкурса подали Львов, Киев, Одесса, Днепр, Харьков и Херсон.

В финал конкурса вышли Киев, Одесса и Днепр. Имя победителя — Киев — объявили руководитель Национальной телекомпании Зураб Аласания и министр культуры Украины Евгений Нищук на брифинге в Кабинете министров Украины.

— Интрига длилась несколько месяцев, — сказал Евгений Нищук. — И оставалась до последних дней. Мы ни разу не пожалели, что начали этот конкурс, который презентовали многие из украинских городов. Это была действительно конкурентная, здоровая борьба городов: Херсон, Харьков, Львов и многие другие. Тройка — Днепр, Одесса, Киев — была великолепна! Это три совершенно разных города, которые мы представили своим европейским партнерам. В последний момент начался буквально «боксерский бой» между Одессой и Киевом. Для нас было очень трудно ставить последнюю точку.

— Городом проведения «Евровидения-2017» стал Киев! — объявил Зураб Аласания. — За столицу было отдано 19 голосов, два за Одессу и один воздержался. Местом проведения станет Международный выставочный центр на левом берегу столицы.

Столичные власти собираются потратить на проведение шоу 200 миллионов гривен. На подготовку к конкурсу — один миллиард. Евроклуб организуют на Парковой аллее. Открытие конкурса, возможно, пройдет в «Мистецьком Арсенале». На следующей неделе в Киев приедет делегация Европейского вещательного союза, чтобы уточнить все детали.

Уже известно, что Кабмин выделил Государственному комитету телевидения и радиовещания 450 миллионов гривен из резервного фонда на проведение «Евровидения-2017».

Просмотров:
comments powered by HyperComments