15 октября

На сайте Николаевской мэрии появилась петиция о борьбе с амброзией

На сайте Николаевского городского совета зарегистрирована петиция под названием «Уберите амброзию - будет легче дышать!».

«Уважаемый мэр нашего горячо любимого Николаева! Убедительная просьба заняться огромнейшей проблемой, которая допекает многих жителей города! Эта проблема под названием – амброзия полыннолистная, являющаяся карантинным сорняком.
Очень многие люди страдают от сезонной аллергии на этот вид травы, начиная с конца июля и заканчивая концом сентября. Люди мучаются! Вынуждены колоть гормональные препараты, уезжать из города в это злополучное время цветения сорняка.
Аллергологи считают крошечную пыльцу амброзии одним из самых агрессивных аллергенов, который наряду с аллергической реакцией способен вызвать и астму. Никакие другие сорные травы и деревья не имеют такого обширного спектра влияния пыльцы на кожу и слизистые человека.
Из года в год амброзии в городе становится все больше. Потому и меры борьбы с ней необходимо принимать безотлагательные. Чтобы не допустить ее распространения, необходимо объединить усилия для борьбы с этим сорняком. Очень много этой травы произрастает на заброшенных стадионах, парках и пустырях. Даже на Центральном городском стадионе есть заброшенный пустырь, где много этой сорной травы. А между тем на поле тренируются дети, многие из которых аллергики!
Раньше как-то чистили газонокосилками обочины дорог, хоть что-то делали. Сейчас этого нет, а люди страдают все больше и больше. Даже те, которые никогда не сталкивались с аллергическими реакциями, становятся аллергиками! А все из-за сосредоточения большого количества пыльцы на один кубометр атмосферного воздуха.
Уважаемая мэрия! Руководители предприятий и организаций, землепользователи и землевладельцы, жители города и районов! Уничтожайте амброзию во всех местах ее произрастания, не допускайте ее цветения и плодоношения. Внесите свой вклад в дело оздоровления окружающей среды! Ведь это наше с вами здоровье и здоровье наших детей!», - пишет автор петиции.
Напомним: для того, чтобы петиция была рассмотрена в органах власти, она должна набрать 1000 голосов за 90 дней.

Просмотров:
comments powered by HyperComments