18 октября

На Николаевской таможне экспортную декларацию теперь можно оформить всего за 40 минут

Во вторник на Николаевской таможне Государственной фискальной службы была оформлена первая в Украине экспортная декларация по принципу «Единого окна".

Декларация оформлена на товар одного из крупнейших предприятий в области - ООО «Сандора» - именно они первые воспользоваться новым сервисом, который отныне предоставляется таможенными и контролирующими органами.
Таможенное оформление товаров по такому принципу предполагает открытый общий доступ к документам, необходимым для таможенного оформления, всеми контролирующими органами; создания и функционирования единой базы данных таких документов. Но самое принципиальное - это фактор времени: если раньше таможенное оформление товаров в режиме «экспорт», учитывая проверки всех контролирующих органов, занимало более 24 часов, то сегодня оформление длится около 40 минут. За этот промежуток времени все контролирующие органы одновременно в режимах онлайн осуществляют свои функции, и товар может проходить таможенную очистку.
В ближайшее время такой принцип оформления товаров будет введен также для товаров, импортируемых. Об этом сообщили на странице Николаевской таможни в социальных сетях.

Просмотров:
comments powered by HyperComments