7 июля

Нашли еще одну причину для того, чтобы НЕ ремонтировать трассу Н-11

Пока новобугцы перекрывали трассу Н-11, в АМКУ пожаловались на результаты тендера по ее ремонту

27 августа около 6.00 утра на въезде в Новый Буг на кировоградском направлении горожане перекрыли злосчастную трассу Н-11.

Напомним, что министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе своего недавнего визита в Николаевскую область пообещал, что с 22 августа на трассе Н-11 начнутся ремонтные работы. Но неделя подошла к концу, а ни одной единицы техники на этой дороге так и не появилось...

И вот люди в очередной раз обратились к властным органам с требованиями немедленно начать ремонт дорог в районе. С собравшимися общались представители органов местного самоуправления и государственной администрации. Новобугцы сообщили, что указанная акция - предупредительная, и если в течение семи следующих дней не начнется восстановление асфальтового покрытия, то движение транспорта будет перекрыто на неопределенный срок.

Акция длилась около полутора часов, после чего ее участники освободили дорогу.

Тем временем результаты тендера на проведение ремонтных работ на трассе Н-11 «Николаев-Днепр» оспорены в Антимонопольном комитете Украины одной из фирм-участниц. Соответствующая информация размещена на сайте Антимонопольного комитета Украины.

Напомним, что тендер на ремонт трассы Н-11 выиграла донецкая фирма «Альтком». Более дешевый ремонт предлагало ЧП «Південьдортех», которое и подало в АМКУ жалобу «о нарушении Службой автомобильных дорог в Николаевской области порядка проведения процедуры закупки». Жалоба принята к рассмотрению и будет рассмотрена 22 сентября. Согласно украинскому законодательству до окончания рассмотрения жалобы и принятия по ней решения коллегией АМКУ Служба автомобильных дорог не имеет права заключать договор с фирмой-победителем. Следовательно и ремонтные работы на трассе Н-11 проводиться не могут.

В свою очередь Служба автомобильных дорог в Николаевской области 27 августа обнародовала заявление, в котором проинформировала, что на нынешней неделе начнется процедура заключения договора с «Альткомом», после чего немедленно стартует ремонт...

Просмотров:
comments powered by HyperComments