20 августа


Визит в николаевскую поликлинику: лечим или таки калечим?

Комментарии: 1

Самое дорогое, что есть у человека - это здоровье. Потеря его чревата не только крупными материальными затратами, но и инвалидностью и даже смертью.

Поэтому, почувствовав недомогание, мы бросаемся за помощью.
Волею случая автору этих строк пришлось обратиться в Николаевскую городскую поликлинику №2.
Запись к врачу-оториноларингологу не составила проблем. Единственное, о чем меня предупредили в регистратуре, так это не опаздывать и быть точно в указанное время. Каково же было мое удивление, когда под кабинетом врача я увидела огромную «живую» очередь. Оказывается, никто и не собирался придерживаться записи! В дополнение ко всему, в кабинет постоянно проникали персонажи в белых халатах с целым выводком родственников и знакомых. На возмущения ожидавших эти служители Гиппократа отвечали неприкрытой грубостью, цинично заявляя о своем особом статусе.
Когда же, по прошествии более полутора часов от назначенного мне времени, я наконец увидела врача, то была крайне удивлена ее неряшливым внешним видом и поведением. Сначала доктор долго расспрашивала меня о... гинекологических проблемах. В какой-то момент мне даже показалось, что я ошиблась кабинетом. Но после моей настоятельной просьбы решила все-таки заняться горлом. На глазах у изумленной публики, а точнее сказать, единственного зрителя, доктор подожгла спиртовку, поднесла к пламени смотровое зеркало и, подержав секунду над огнем, проверила пальцем руки, на которой не было перчатки, температуру термообработки инструмента. В мгновение ока «простерилизованный» таким странным способом инструмент оказался у меня во рту...
Общение с доктором оказалось на удивление быстрым. Была внесена запись об отсутствии видимых патологий. А вот меня теперь не покидает мысль, что после визита к ЛОРу эти патологии не заставят себя ждать.

Просмотров:
comments powered by HyperComments