18 января

Если переименовали улицу, налогоплательщикам придется изменить налоговый адрес

В Украине действует закон от 9 апреля 2015 года №317-VIII «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрещении пропаганды и их символики».

В соответствии с ним юридические лица обязаны в течение одного месяца, при изменении налогового адреса или местонахождения, в связи с переименованием улиц, привести свои учредительные документы в соответствие с требованиями Закона.
В случае возникновения изменений в сведениях о юридическом лице, которые размещены в Едином государственном реестре юридических лиц, в частности, относительно его местонахождения, плательщик должен подать государственному регистратору соответствующие документы для проведения государственной регистрации изменений в сведениях о юридическом лице.
Если состоялись изменения в сведениях об объекте налогообложения, в частности, его местонахождении, налогоплательщик предоставляет в контролирующий орган по основному месту учета заявление с обновленной информацией об объекте налогообложения, относительно которого состоялись изменения.
Плательщики единого налога данное заявление подают вместе с налоговой декларацией за налоговый (отчетный) период, в котором состоялись такие изменения.
Об этом сообщили в Главном управлении Государственной фискальной службы в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments