18 августа


На Николаевщине за халатность, повлекшую ДТП с девятью погибшими, уволены полицейские

Продолжается расследование уголовного производства по факту ДТП, которое произошло 13 августа в Кривоозерском районе на автодороге «Киев-Одесса».

Напомним, что микроавтобус врезался в фуру, которая после предыдущего ДТП стояла ночью на дороге без ограждения и освещения. Погибли девять человек.

Установлено, что сотрудники Кривоозерского отделения и Врадиевского отдела полиции ГУНП в Николаевской области безответственно отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей.

Следственным управлением ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.367 УК Украины «Служебная халатность» (от двух до пяти лет лишения свободы).

За совершение дисциплинарного проступка, который выразился в нарушении ст.7 Дисциплинарного устава органов внутренних дел Украины в части ненадлежащего соблюдения норм профессиональной и служебной этики, личной безответственности и недисциплинированности; за пренебрежение основными обязанностями полицейского, предусмотренными ст.18 Закона Украины «О Национальной полиции»; за невыполнение п.3.1.11. раздела III «Инструкции по организации реагирования органов внутренних дел на сообщения граждан об уголовных правонарушениях, других правонарушения, чрезвычайных ситуациях и других события», утвержденной приказом МВД Украины от 22 октября 2012 №940 и п.2. ст.36 Закона Украины «О Национальной полиции» в части невыполнения ограничения при авариях, других чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни и здоровью людей, движения автотранспорта на отдельных участках улиц и автомобильных дорог путем ограждения места ДТП соответствующими дорожными знаками и обозначениями; за игнорирование требований ст.1 Закона Украины «О Национальной полиции» по выполнению основной функции Национальной полиции - поддержание публичной безопасности и порядка; за нарушение Присяги сотрудника полиции в части соблюдения требований Конституции Украины относительно обязанности государства защищать жизнь человека, уволен из органов Национальной полиции Украины инспектор по дорожному надзору сектора превентивной деятельности и полицейский Врадиевского отдела полиции.

На аналогичных основаниях и за невыполнение требований п. 4.6. Инструкции, выражающихся в проявлении бездействия при принятии управленческих решений и отсутствия надлежащей реакции на сообщение об угрозе жизни и здоровью граждан, уволен из органов Национальной полиции Украины исполняющий обязанности начальника Кривоозерского отделения полиции Врадиевского ОП ГУНП в Николаевской области.

Объявлен строгий выговор и.о. начальника отдела надзора за состоянием дорог и автомобильно-технической инспекции УПД ГУНП в Николаевской области и подлежит дисциплинарной ответственности заместитель начальника Главного управления - руководитель патрульной полиции ГУНП в Николаевской области.

Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments