23 августа


Трассу Н-14 "Николаев-Кировоград" отремонтируют тогда, когда появится Дорожный фонд?

Комментарии: 1

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что ремонт трассы Н-14 «Николаев-Кировоград» возможен тогда, когда будет создан Дорожный фонд.

Об этом он заявил в комментарии журналистам в среду, 17 августа, в ходе своего рабочего визита в Николаевскую область, передает корреспондент «Преступности.нет».

- Мы выходим из того бюджета, который имеем. С одной стороны – он рекордный, с другой стороны – мы понимаем, что нужны сотни миллиардов гривен, которые нужно вложить в инфраструктуру. Их сегодня нет. Поэтому ключевой вопрос – создание Дорожного фонда. Это проведение дорожной реформы в контексте децентрализации Укравтодора, введение весового контроля и системы контроля качества строительства и ремонтных работ, - ответил Омелян отвечая на вопрос относительно так и не состоявшегося ремонта трассы «Николаев-Кировоград».

Как известно, в августе 2015 года Министерство инфраструктуры Украины сообщало о переговорах с Одесской областной государственной администрацией о возможности запуска в регионе первого проекта строительства новых бетонных дорог.

До этого реализацию пилотного проекта по строительству бетонной дороги министерство планировало начать на участке автодороги Н-14 «Херсон – Николаев – Кировоград», а также на подходах к морским торговым портам Украины.

Но в апреле текущего года стало известно, что Министерство инфраструктуры Украины пока отложило реализацию идеи строительства бетонных автомобильных дорог в стране вместо асфальтовых из-за отсутствия необходимых финансовых средств.

Просмотров:
comments powered by HyperComments