20 августа


Прокуратура продолжает борьбу за возвращение государству пляжа в Коблево

Комментарии: 1

Сегодня, 17 августа, возле областной прокуратуры состоялся пикет. Его участники требовали вернуть в собственность государства участок черноморского побережья (пляж), который расположен в курортной зоне «Коблево».

Речь идет о лесном земельном участке площадью 8,75 гектара, находящемся в постоянном пользовании ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство» в урочище «Коблево». Эту землю в 2008 году ​​распоряжением Николаевской облгосадминистрации отдали частному предприятию «АСС» для рекреационных целей с целью предоставления пляжных услуг сроком на 49 лет.
К участникам акции вышел первый заместитель прокурора Николаевской области Александр Белоус. Он отметил, что прокуратура уже обращалась с исками в суд об отмене упомянутого распоряжения облгосадминистрации, поскольку этот участок был предоставлен в частную собственность незаконно. К сожалению, Высший административный суд Украины отказал в удовлетворении иска.
Но борьба продолжается. Во-первых, инициирован вопрос об обращении должностных лиц ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство» в Верховный суд Украины с заявлением о пересмотре решения по поводу незаконного выделения этого участка. Во-вторых, уже подготовлен проект иска о расторжении договора аренды земельного участка. И в-третьих, зарегистрировано уголовное производство по факту невыполнения условий договора.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments