23 августа


Проезд по николаевским дорогам для большегрузов будет стоить от 0,1 до 0,78 евро за километр

За проезд по городским дорогам Николаева перегруженного транспорта придется платить.

Об этом свидетельствует размещенный на сайте горсовета проект решения горисполкома «Про порядок погодження маршруту та справляння плати за проїзд великовагових та/або великогабаритних транспортних засобів та/або інших самохідних машин і механізмів по автомобільним дорогам та вулицям міста Миколаєва».
В документе указано, что это делается «с целью обеспечения стабильной жизнедеятельности города, безопасности движения пешеходов и транспорта на магистральных улицах, межквартальных проездах и тротуарах, во избежание аварийных ситуаций и пробок общественного транспорта, сохранности автомобильных дорог и улиц города в период жаркой погоды».
Перевозчик, который намерен использовать тяжеловесный и крупногабаритный транспорт, обязан не позднее, чем за 3 суток обратиться в Центр предоставления административных услуг Николаевского горсовета с заявлением о выдаче согласования маршрута.
Стоимость услуг КП «ЭЛУ автодорог» по разработке оптимального маршрута транспортных средств, проекта перевозки, проведения обследования маршрута, исследования состояния дорожного покрытия, инженерных сооружений на маршруте составляет 142 грн. с НДС за обработку 1 заявки на разработку 1 маршрута
Разрешение на движение машин выдается соответствующим подразделением ОПД ГУ НП в Николаевской области, которое обеспечивает безопасность дорожного движения, после предоставления согласования маршрута.
Плату за проезд по дорогам и улицам города тяжеловесного и крупногабаритного транспорта будут вносить перевозчики по ставкам, утвержденным этим решением исходя из весовых и габаритных параметров транспортного средства, протяженности маршрута, количества перевозок. Ставка платы за каждый километр расстояния (евро) от 0,1 до 0,78. В документе указана формула расчета «взноса».

Ограничение или запрещение движения в дневное время суток при температуре воздуха выше +28 С ° распространяется на транспортные средства фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось 7 тонн.
Если движение осуществляется без разрешения или оплаты за проезд тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, то такая плата определяется по пройденной части маршрута по территории Николаева или части, которую перевозчик намерен проехать, в случае превышение норматива весового или габаритного параметра:
до 10% - в двойном размере;
на 10-40% - в тройном размере;
более чем на 40% - в пятикратном размере.
Средства, взысканные за проезд такими транспортными средствами, направляются в установленном порядке в КП "ЭЛУ автодорог" (балансодержатель дорог города Николаева).

Источник Инвестор.

Просмотров:
comments powered by HyperComments