7 июля

Министр Омелян верит, что, несмотря на угрозы, фирма, выигравшая тендер, начнет ремонт трассы Н-11

Сегодня, 17 августа, в Николаевской области с рабочим визитом находится министр Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян. Его сопровождает глава Укравтодора Евгений Барах.

Главной причиной визита он назвал желание проконтролировать ведение ремонтных работ на трассах Николаевщины, которая является явным аутсайдером по данному направлению. По его словам, так часто, как Николаевскую область, он не посещает ни один из регионов страны, поскольку у него есть намерение качественно изменить ситуацию с дорогами.
«Ситуация по всем областям плохая. Я приехал на Николаевщину, поскольку у вас средства осваиваются очень плохо», — сказал министр, добавив, что наша область вместе с Одесской и Полтавской показали наихудший результат по освоению средств, выделенных из казны на ремонт автодорог.
Министр отметил, что уже состоялся тендер по ремонту участка многострадальной дороги Н-11 «Николаев-Днепр». Он не назвал фирму, которая будет выполнять работы, но заявил, что уже поступили угрозы от фирм, которые эти торги проиграли.
«Я верю, что на следующей неделе компания-победитель выйдет и приступит к выполнению ремонтных работ», - сказал он.
Владимир Омелян также сообщил, что в Украине сегодня 24 стационарных весовых комплекса, причем 2 из них разместили именно в Николаевской области. Пока что у Минифраструктуры нет возможности установить комплекс на трассе Н-11, но министр сообщил, что у него была беседа с главой облсовета Викторией Москаленко - возможно, этот комплекс закупят за счет средств областного бюджета.
Как пишет Іnshe.tv, также министр ответил на вопросы журналистов. По его словам, в ноябре планируют завершить разработку законопроекта по концессии. Пилотным объектом «обкатки» закона после принятия его Верховной Радой должен стать порт «Октябрьск». Пилотным в плане приватизации должен стать Николаевский морпорт. Однако это случится при условии исключения портов из списка предприятий, не подлежащих приватизации.
Что касается работы нового руководителя администрации Никморпорта Александра Демьяненко, то ее министр оценил, как «сдержанно позитивную».
Сообщил Владимир Омелян и о том, что при пересмотре национальной Транспортной стратегии до 2030 года автодорогам и другим объектам инфраструктуры Николаевской области будет уделено должное внимание ввиду географического расположения региона.
Министр также добавил, что до конца года планируется комплексный пересмотр методики расчета канальных сборов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments