20 августа


В кубке Украине МФК "Николаев" по пенальти обыграл "Ингулец"

Комментарии: 3

До игры

«Ингулец» на футбольной арене страны представляет пгт Петрово Кировоградской области. В прошлом сезоне команда дебютировал во второй лиге, завоевала бронзовые медали и перешла в первую лигу. В ее составе играют бывшие футболисты МФК «Николаев» Денис Бобров, Александр Волчков и Артем Прошенко, а также воспитанник СДЮСШОР «Торпедо» Роман Кретов.

Игра

“ИНГУЛЕЦ”

МФК “НИКОЛАЕВ”

71

Завгородний

51

Чумак

19

Ходуля

22

Сокол (67')

3

Мучак

32

БУЛЫЧЕВ

31

КОБЕЦ

70

Назаренко

13

Голуб

21

Гвоздевич

44

Климаков (81')

5

Бессалов (75')

94

Помазан (52')

18

Момот

7

Коверник (72')

19

Муховиков

37

Красов

23

Ковалев

9

Мишуренко

10

Саркисян (58')

27

Колесников

7

Берко

Запасные

Запасные

74

Гуридов

16

Майборода

23

Мишенин (81')

13

Батюшин (75')

29

Жуков (72')

17

Кошелюк

32

Гладыш

26

Морозов

29

Коляда (52')

29

Павлов

6

Рыжук

69

Сартина (67')

78

Рогозинский (58')

Главный тренер

Эдуард ХАВРОВ

Главный тренер
Руслан ЗАБРАНСКИЙ

10 августа, +31º. пгт Петрово, стадион «Ингулец». 1000 зрителей.
Арбитры: С. Скрипак (Киев), С. Марулин (Новая Каховка), Р. Соботюк (Житомир). Четвертый арбитр: М. Полищук (Кривой Рог). Наблюдатель арбитража: Е. Абросимов (Одесса).
Голы: Берко (43’) - 0:1; Колесников (87’) - 1:1.
Серия пенальти: Мучак - 0:0 (выше ворот), Берко - 0:1, Красов - 0:1 (вратарь), Гвоздевич - 0:1 (перекладина), Мишуренко - 0:1 (перекладина), Батюшин - 0:2, Жуков - 1:2, Момот - 1:3.
Предупреждения: Момот (70'), Гвоздевич (114'), Батюшин (120').

Тренерский штаб «Ингульца», видимо, памятуя о том, что через несколько дней команде предстоит играть с МФК «Николаев» еще и в чемпионате, выставил на кубковый поединок резервистов. Тем не менее матч получился боевым.
У «Ингульца» в первом тайме дважды на острие атаки оказывался Мишуренко, и Чумаку пришлось продемонстрировать свое мастерство. У МФК «Николаев» возможностей для взятия ворот было больше, чем за три предыдущих матча в чемпионате страны. Один Виктор Берко имел пять шансов, чтобы забить мяч. Однако наш голеадор реализовал только один. На исходе первого тайма последовала передача на дальнюю штангу, и Берко головой поразил угол ворот. МФК «Николаев» повел в счете - 1:0. В первой половине игры отличиться мог и Саркисян, во второй – Ковалев и Муховиков. Но не забиваешь ты... За несколько минут до окончания второго тайма случился обидный эпизод. Николаевцы посчитали, что мяч ушел за линию ворот и остановились. А футболист «Ингульца» сыграл до конца. Он достал этот мяч, прострелил вдоль ворот, и Колесников головой на противоходе поймал Чумака. 1:1.
Дополнительное время победителя не выявило. А в серии пенальти удача улыбнулась николаевцам.

Игрок матча

Игроком матча по версии «Николаевских новостей» стал полузащитник МФК «Николаев» Виталий Момот. Он надежно сыграл в обороне и полезно подключался к атакам, в ряде эпизодов действовал самоотверженно.

После игры

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:
- Сначала играли от обороны и присматривались к сопернику. Затем стали больше атаковать и создали у ворот «Ингульца» много голевых моментов. Во втором тайме успокоились, больше оборонялись, так как вели в счете. Видимо, игроки посчитали, что дело уже сделано. В итоге в конце встречи «Ингулец» восстановил равновесие, и пришлось пробивать пенальти. Игра получилась интересной, что подтверждает реакция болельщиков на трибунах.
В воскресенье в рамках чемпионата мы вновь играем с этой же командой. Так как у нее футболистов хватает даже не на два, а три состава, наверное, нам будут противостоять совсем другие игроки. Поэтому главное восстановиться. К этому матчу планируем дозаявить двух футболистов, также продолжаем искать нападающих.

Кубок Украины. Второй предварительный раунд.

Состоялся второй предварительный раунд кубка Украины по футболу. В следующий круг прошли десять клубов первой лиги и четыре - второй. Лишь в одном поединке младший по рангу обыграл старшего. Это произошло в Горностаевке на Херсонщине, где местный «Мир» оставил за бортом кубка страны каматорский «Авангард».
У херсонского «Кристалла» гол престижа ахтырскому «Нефтянику» забил экc-футболист МФК «Николаев» Роман Адаменко. У ровненского «Вереса» мячом в ворота ковалевского «Колоса» отметился еще один бывший игрок николаевской команды Игорь Сикорский.

10 августа
ФК «Тернополь» - «Скала» (Стрый) - 1:0
«Колос» (Ковалевка) - «Верес» (Ровно) - 1:2
ФК «Сумы» - «Ильичевец» (Мариуполь) - 0:1
«Ингулец» (Петрово) - МФК «Николаев» - 1:1, пен. 1:3
«Балканы» (Зоря) - «Черкасский Днепр» - 0:1
«Гелиос» (Харьков) - «Десна» (Чернигов) - 0:1
«Кремень» (Кременчуг) - «Реал-Фарма» (Одесса) - 1:2
«Энергия» (Новая Каховка) - «Жемчужина» (Одесса) - 0:2
«Рух» (Винники) - «Арсенал-Киев» - 2:3
ФК «Полтава» - «Буковина» (Черновцы) - 1:0
«Агробизнес» (Ромны) - «Нива-В» (Винница) - 0:2
«Мир» (Горностаевка) - «Авангард» (Краматорск) - 1:0
«Оболонь» (Киев) - «Горняк-спорт» (Горишние Плавни) - 1:0
«Кристалл» (Херсон) - «Нефтяник» (Ахтырка) - 1:4

Просмотров:
comments powered by HyperComments