6 декабря

В Затоке во время фестиваля Z-Games молния убила человека

Сегодня вечером в Белгород-Днестровском районе Одесской области во время спортивно-музыкального фестиваля Z-Games из-за удара молнии погиб человек.

— ЧП произошло примерно в 18.00 возле базы отдыха «Кобзарь» в поселке городского типа Затока, — сообщили в региональном главке ГСЧС. — Там с 4 по 7 августа проходит фестиваль. Молния ударила во время налетевшей бури. В настоящее время уточняются личные данные погибшего молодого человека.

Помимо этого, ураганный ветер сорвал и сломал некоторые фестивальные локации и, по предварительным данным, три человека получили телесные повреждения.

В главке акцентировали, что их сотрудники еще в 14.30 предупредили о надвигающейся буре.

Как стало известно, под порывами ураганного ветра обвалилась одна из смонтированных «под открытым небом» сцен. По пока неподтвержденным данным, есть трое пострадавших: двое парней и девушка. У одного из них — травма головы, у другого — внутренних органов, у девушки — сломана ключица. Очевидцы сообщают также о других пострадавших. На месте инцидента работают медики, спасатели и полицейские.

Сегодня на Одессу обрушился мощный ураган с ливнем и градом.

— Сейчас в городе приступили к устранению последствий залпового проливного дождя и штормового порывистого ветра, — сооьщает сайт Одесского горсовета. — Создан штаб по ликвидации последствий непогоды, работают коммунальные службы. В результате обильных осадков оказались подтоплены ряд улиц: Приморская, Церковная, Пироговская, Космонавтов, 25-й Чапаевской дивизии, Вильямса, а также Французский бульвар, Среднефонтанская, Таможенная площади и другие, где ливневые стоки не успевали справляться с большими потоками дождевой воды.

В центре города, по улице Маразлиевской, 14 обрушился балкон дома-памятника архитектуры (доходный дом Наума), возведенного в 1913 году. Падая с высоты четвертого этажа, он задел балкон на втором. Сейчас там работают специалисты ГСЧС. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать.

Просмотров:
comments powered by HyperComments