18 августа


В Николаеве презентовали обновленный План зонирования города

В среду, 3 августа, в мэрии презентовали обновленный План зонирования территории города Николаева. Его подготовили специалисты научно-исследовательского института проектирования городов «Гипроград».

«О чем мы можем говорить, если внутренний инвестор, предприятия, которые уже работают в нашем городе и которые хотят развиваться и получать новые земельные участки, чтобы расширять свое производство, не могут этого делать из-за отсутствия зонинга», - сказал мэр Александр Сенкевич.
По словам городского головы, обновленный План зонирования Николаева будет представлен на суд депутатского корпуса на ближайшей сессии городского совета, которая состоится 11 августа. Народные избранники должны будут решить, утверждать этот документ или  нет.
«Хочу подчеркнуть, что зонинг - это не генеральный план. Это схема зонирования территории, и она не может идти вразрез с генеральным планом и с существующими земельными отводами. Эта схема - новая, она разрабатывалась на основании старого генерального плана и существующих земельных отводов», - отметила начальник управления градостроительства и архитектуры Анна Палеха.
Кроме того, Анна Палеха подчеркнула, что для областного центра по просьбе городского головы был бесплатно разработан прототип градостроительного кадастра Николаева. Он выложен в открытый доступ на сайте горсовета.
Директор института «Гипроград» Иван Шпилевский рассказал, почему так важен план зонирования территории. Он отметил, что поскольку не было обновленного плана зонирования, начиная с 1 января нынешнего года, город не имел возможность реализовать проекты инвесторов и застройщиков, которые бы способствовали благоустройству Николаева и наполнению бюджета города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments