18 октября

Полтысячи патронов, нож и кило тротила николаевец из-за сильной занятости до полиции не донес

В полицию поступила информация, что у 24-летнего парня могут храниться дома похищенные транспортные средства и запчасти к ним.

Получив разрешение суда, работники Корабельного отдела полиции провели обыск на территории подозрительного домовладения. Никакого транспорта не нашли. Зато правоохранители обнаружили... более 500 патронов калибра 5,6 мм, шесть патронов калибра 7,62 мм, дымовую шашку, холодное оружие, более килограмма взрывчатого вещества тротил и два запала к гранатам.
По словам «владельца» оружия, боеприпасов и взрывчатки, все это он забрал... у бездомных и собирался отнести запрещенные для хранения предметы в полицию. Но был сильно занят делами, поэтому времени не нашел. И, конечно же, "не осознавал, какой опасности он подвергал других жильцов дома, в том числе несовершеннолетних". Полицейские изъяли патроны, дымовую шашку, нож, взрывчатое вещество и направили на исследование. Продолжаются первоочередные следственные действия.
Эта информация внесена в журнал Единого учета по предварительной квалификации - ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Виновным грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет, информирует отдел коммуникации ГУНП Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments