17 декабря


МФК "Николаев" проиграл "Десне" нуднейший матч

МФК "Николаев" - "Десна" - 0:2

Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига

До игры

Почти два месяца назад, 1 июня, МФК «Николаев» и «Десна» завершили в нашем городе предыдущий чемпионат. И вот теперь здесь же они открывают новый сезон. Встреча между ними станет 19-й в истории взаимоотношений в национальных чемпионатах Украины, начиная с 1992 года. В активе николаевских футболистов семь выигрышей, черниговских - восемь. В прошлом турнире наши земляки дважды праздновали победу - на выезде - 1:0 (мяч забил Сикорский) и дома - 3:1 (Берко - два, Батюшин - Фаворов).
В межсезонье в МФК «Николаев» произошли некоторые изменения. В его составе уже нет Восконяна, который планировал перейти в один из клубов высшей лиги чемпионата Армении, Цапия («Гелиос»), Чучмана («Рух»), Горди («Авангард»), Сикорского («Верес»), Хохлова, Мори и Сторублевцева (все - «Судостроитель). Ряды команды пополнили защитники Назаренко («Спартак» Юрмала), Сокол («Барса»), Гвоздевич, Павлов (оба - «Горняк»), воспитанник одесской ДЮСШ-11 «Черноморец», полузащитник Соловей и нападающий Морозов (ФК «Николаев»-U-19).

Игра

МФК «НИКОЛАЕВ»

«ДЕСНА»

51

Чумак

25

Махновский

7

Берко

4

МЕЛЬНИК

13

Батюшин (63’)

5

Максименко

17

Кошелюк

27

Черноморец

18

Момот (65’)

18

Сухомлинов

19

Муховиков

13

Коберидзе (77’)

23

Ковалев

11

Бовтрук (90+2’)

26

Морозов (46’)

14

Мостовой

29

Павлов

12

Картушов (90+3’)

32

БУЛЫЧЕВ

9

Волков

64

Сартина

10

Филиппов

Запасные

Запасные

16

Майборода

1

Шевченко

5

Бессалов (65’)

17

Солдат (90+3’)

10

Саркисян (46’)

3

Щедраков (77’)

21

Гвоздевич

8

Банасевич (90+2’)

22

Сокол

77

Галенков

78

Рогозинский (63’)

2

Лещенко

7

Чепурненко

Главный тренер
Руслан ЗАБРАНСКИЙ

Старший тренер
Александр РЯБОКОНЬ

24 июля. +31°, г. Николаев, Центральный городской стадион, 3000 зрителей
Арбитры: М. Козыряцкий, Д. Запороженко, А. Исаев (все - Запорожье). Четвертый арбитр: В. Миланич (Николаев). Наблюдатель арбитража: Е. Абросимов (Одесса)
Предупреждения: Муховиков (49'); Коберидзе (64').
Голы: 0:1 - Филиппов (2’), 0:2 - Картушов (41’)

Матч начался с ушата ледяной воды на головы болельщиков МФК «Николаев». Уже на 2-й минуте дебютант «Десны» Филиппов, который в минувшем сезоне забивал в ворота николаевской команды в составе краматорского «Авангарда», получил мяч в правом углу штрафной и метко пробил в дальний угол ворот. 0:1. Сравнять счет хозяева поля могли на 7-й минуте, когда 19-летний воспитанник николаевского футбола Морозов выбежал один на один с Махновским, но дуэль черниговскому голкиперу проиграл. На 11-й минуте Берко со штрафного послал мяч в метре от штанги. Вскоре он же попытал счастья ударом метров с сорока - мяч просвистел в сантиметрах над перекладиной. Еще несколько минут - и вновь штрафной для Берко. Опять мимо. На 26-й минуте у Муховикова - опять-таки со штрафного - получился не то удар, не то навес, и Махновский кулаком выбил мяч в поле. На 30-й минуте горячо было уже у ворот МФК «Николаев»: Картушов убегал на свидание с Чумаком, но голкипер сумел опередить голеадора гостей. Впрочем, это был только эпизод. Николаевцы гостили на чужой половине поля чаще, но в атаке действовали слишком неспешно. Впрочем, свой шанс команда Руслана Забранского получила. На 37-й минуте Берко навесил в район 11-метровой отметки, Муховиков опасно пробил головой - Махновский спас «Десну», переведя мяч на угловой. А на 41-й минуте счет неожиданно стал 0:2. Егор Картушов ударом метров с 25-ти застал Романа Чумака врасплох.

Второй тайм начался с атак «Десны». На 48-й минуте Мостовой пробил со штрафного - Чумак отразил мяч перед собой, но для МФК «Николаев» обошлось. На 53-й минуте Бовтрук головой не попал в цель. Затем напомнил о себе Ковалев, который из-за пределов штрафной послал мяч в руки Махновскому. В ответной атаке бдительность Чумака проверил Бовтрук. Тут же голкипер МФК «Николаев» с трудом зафиксировал мяч после опасного выстрела Волкова. А в следующей атаке «Десна» не использовала 100-процентный голевой момент: Филиппов вышел один на один с Чумаком, и тот в невероятной растяжке выбил мяч на угловой. Было прискорбно констатировать, но у МФК «Николаев» в эти минуты игра не клеилась ни в атаке, ни в обороне. Подправить ситуацию попытался Берко, но с 20-ти метров он пробил в Махновского. А на 63-й минуте Чумак продемонстрировал чудеса реакции после удара Филиппова головой метров с пяти.

Пытаясь переломить ситуацию на поле, Руслан Забранский бросил в бой Рогозинского и Бессалова. Однако остроты у ворот Махновского не прибавилось. Удары Ковалева и Сартины были, что называется, для статистики. А «Десна», которая уже добилась нужного результата, была не прочь довести счет до разгромного. На 84-й минуте Чумак перевел мяч на угловой после дальнего удара настырного бывшего футболиста МФК «Николаев» Волкова. Не хватило точности еще одному бывшему футболисту николаевской команды Сухомлинову.

Приходится признать, что поражение команды Руслана Забранского стало вполне заслуженным. Очевидно, что МФК «Николаев» нуждается в укреплении и в линии защиты, и особенно - в нападении.

Игрок матча

Игроком матча в составе МФК «Николаев» по версии «Николаевских новостей» стал Виктор Берко. Защитники «Десны» «перекрыли кислород» в своей штрафной единственному форварду николаевской команды Ивану Морозову, и Виктор Берко довольно часто и опасно атаковал ворота соперника с дальней дистанции. 23-летний футболист МФК «Николаев» действовал напористо и, несмотря на поражение его команды, заслужил похвалу.

После игры

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:
- Хотелось по-другому стартовать в чемпионате, не получилось. Соперник усилился хорошими исполнителями, двоих из которых мы хотели видеть в своих рядах, но они проехали мимо нас в Чернигов. 
В отличие от прошлого сезона у нас возникли проблемы в обороне. Чучман и Цапий перешли в другие коллективы, Любчак еще не восстановился после травмы. К нам пришли хорошие защитники, но за три недели сложно наладить действия в обороне, не хватает сыгранности, взаимопонимания. В атаке создали достаточно моментов, чтобы отыграться, помешала спешка, где-то не повезло.
Конечно, все расстроены таким началом. Будем готовиться к следующим играм. На просмотр должны подъехать несколько футболистов, может быть среди них, окажутся и такие, которые усилят команду.

Тренер «Десны» Александр Приходько:
- В межсезонье нашу команду пополнили квалифицированные футболисты, и сегодня нам удалось продемонстрировать качественную, с большим количеством острых атак, игру. На этом комплектация не завершена, думаю, что могут появиться еще один  или два хороших игрока. 
О задачах на сезон говорить пока рановато, думаю, они будут поставлены после окончания первого круга. В каждом матче будем играть на максимальный результат с тем, чтобы быть в турнирной таблице как можно выше.

Обзор матчей

МФК «Николаев» после первого тура разместился на предпоследнем месте, но лиха беда начало. А возглавил турнирную таблицу харьковский «Гелиос», расправившийся с ФК «Тернополь» - 4:1. Оборону «солнечных» цементировали бывшие защитники МФК «Николаев» Юрий Цапий и Игорь Луценко, который еще и в атаке преуспел, оформив дубль. Любопытно, что харьковчане забили три гола, играя в меньшинстве после удаления Комарницкого.

В дуэли новичков первой лиги «Буковины» и «Вереса» победили ровенчане - 1:0. У гостей на 68-й минуте лучшего бомбардира МФК «Николаев» в минувшем сезоне Игоря Сикорского заменил другой экс-форвард николаевской команды Михаил Сергийчук.

Крепким орешком оказался выходец из второй лиги ковалевский «Колос», который на выезде отобрал очки у одного из претендентов на повышение в классе «Черкасского Днепра».

Отметим, что в первом туре был зафиксирован только один разгром, остальные поединки проходили в равной борьбе.

1-й тур
24 июля (воскресенье)

Арсенал - ФК Сумы - 1:1
ФК Полтава - Ингулец - 2:1
Оболонь - Горняк-спорт - 2:1
Ильичевец - Скала - 2:1
МФК Николаев - Десна - 0:2
Нефтяник - Авангард - 1:1
Черкасский Днепр - Колос - 0:0
Гелиос - ФК Тернополь - 4:1
Буковина - Верес - 0:1

2-й тур
30 июля (суббота)

Арсенал - ФК Полтава
Ингулец - Оболонь
Горняк-спорт - Ильичевец
Скала - МФК Николаев
Десна - Нефтяник
Авангард - Черкасский Днепр
Колос - Гелиос
ФК Сумы - Верес
31 июля (воскресенье)
ФК Тернополь - Буковина

И

В

Н

П

Р/М

О

1

ГЕЛИОС

1

1

0

0

4-1

3

2

ДЕСНА

1

1

0

0

2-0

3

3

ИЛЬИЧЕВЕЦ

1

1

0

0

2-1

3

4

ФК ПОЛТАВА

1

1

0

0

2-1

3

5

ОБОЛОНЬ

1

1

0

0

2-1

3

6

ВЕРЕС

1

1

0

0

1-0

3

7

АВАНГАРД

1

0

1

0

1-1

1

8

ФК СУМЫ

1

0

1

0

1-1

1

9

АРСЕНАЛ-КИЕВ

1

0

1

0

1-1

1

10

НЕФТЯНИК

1

0

1

0

1-1

1

11

КОЛОС

1

0

1

0

0-0

1

12

ЧЕРКАССКИЙ ДНЕПР

1

0

1

0

0-0

1

13

ИНГУЛЕЦ

1

0

0

1

1-2

0

14

СКАЛА

1

0

0

1

1-2

0

15

ГОРНЯК-СПОРТ

1

0

0

1

1-2

0

16

БУКОВИНА

1

0

0

1

0-1

0

17

МФК НИКОЛАЕВ

1

0

0

1

0-2

0

18

ФК ТЕРНОПОЛЬ

1

0

0

2

1-4

0

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...