24 августа


Николаевское коммунальное предприятие по организации питания в учебных учреждениях возглавил менеджер из Киева

Сегодня, 14 июля, мэр Николаева Александр Сенкевич представил нового директора Коммунально-производственного предприятия по организации питания в учебных учреждениях Глеба Новоторова руководству детсадов и коллективу КОПа.

Александр Сенкевич рассказал, что ввиду активной критики бывшего руководства этого предприятия было принято решение провести открытый конкурс на должность директора Коммунально-производственного предприятия по организации питания в учебных учреждениях. Прозрачный конкурс был призван помочь выбрать действительно хорошего специалиста, профессионала, знающего, как наладить работу предприятия.

По мнению городского головы, директор КОПа, в первую очередь, должен быть качественным управленцем, который хорошо разбирается в том, как правильно наладить бизнес-процессы. «Когда я выбирал руководителя этого предприятия, меня интересовало, чтобы он был не хорошим поваром, а хорошим менеджером. Чтобы у него было стратегическое видение и план действий. Со всеми директорам коммунальных предприятий я подписываю контракт на один год с испытательным сроком на три месяца. Поскольку считаю, что за год можно понять, как человек работает. В течение этих трех месяцев я буду встречаться с коллективами предприятий и общаться с ними без руководства, чтобы узнать, как коллективы оценивают работу руководителя, его достижения или же поражения», - отметил Александр Сенкевич.

Мэр попросил присутствующих стать помощниками нового директора КОПа, предлагать пути решения проблемных вопросов.

Глеб Новоторов рассказал о себе. Образование он получил в Киевском политехническом институте. Также учился в Харьковском финансово-экономическом институте. Помимо этого, Глеб Александрович прошел более десятка различных бизнес- и психологических тренингов. А на данный момент обучается в Международной бизнес-школе.

Новый директор КОПа рассказал о тех задачах, которые он будет решать в первую очередь: «Нужно описать все бизнес-процессы, которые происходят в КООПе. На сегодняшний день я не знаю, в каком они состоянии. Поэтому наша задача – их описать и привести к той модели, которая должна быть. Основная модель – это перевод работы КООПа на процессную систему управления, сертификация по международным стандартам, безопасность пищевых цепочек».

Кроме того, во время представления нового директора КОПа городской голова Александр Сенкевич вручил первым директорам детских садов №104 и № 79 контракты. «В этом году мы переходим к назначению руководителей дошкольных учебных заведений на условиях контракта. Это не дань моде, а нормальная практика. Ведь так делают во всех цивилизованных городах», - отметил Александр Федорович.

Просмотров:
comments powered by HyperComments