18 октября

Суд назначил николаевским военному и студенту, которые делали взрывные устройства, сумму залога

Как уже сообщалось, в субботу офицеры военной прокуратуры Южного региона Украины совместно с оперативниками СБУ в Одесской области обезвредили опасный канал поставки взрывчатки.

В ходе расследования установлено, что военнослужащий-контрактник воинской части Сухопутных Войск ВСУ в Николаеве и студент организовали в домашних условиях изготовления взрывных устройств. Взрывчатку они камуфлировали под мобильные телефоны, флешки, бытовые электроприборы. И сбывали их по цене от 2500 гривен.

Мощностей одной самодельной бомбы хватало, чтобы убить человека. Во время процессуальных действия изъяты и другие доказательства преступной деятельности.

Как сообщает "Громадське радіо", по ходатайству военной прокуратуры, 26 июня суд в Николаеве выбрал обоим злоумышленникам меру пресечения в виде содержания под стражей. Но они смогут війти под свободу под залог - 990 тысяч гривен для военного и 520 тысяч гривен - для студента.

В соответствии с предписаниями ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) обоим арестованным грозит наказание от трех до семи лет лишения свободы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments