17 июля


В Николаеве на старт экологической регаты имени Сергея Шаповалова вышли полсотни яхт

Сегодня в акватории Николаевского яхт-клуба стартовала XXIIІ Экологическая регата имени Сергея Шаповалова на «Кубок Кинбурнской косы». Это самые крупные в Украине соревнования среди крейсерских яхт.

В пятницу утром на церемонии открытия яхтсменов приветствовали заместитель начальника облспортотдела Виктор Гинкул, председатель областной федерации парусного спорта, главный судья соревнований Леонид Шумилов, депутат городского совета, член юниорской сборной СССР по парусному спорту Сергей Исаков, который в очередной раз участвует в экологической регате на яхте «Киви». В числе участников и титулованный николаевский спортсмен Юрий Журавлев, капитан яхты «Тайфун». Напомню, что в классе «470» его многолетним напарником был Павел Мацуев, который завоевал лицензию на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. А Журавлев сейчас тренирует мальчишек и девчонок в Николаевской СДЮСШОР по парусному спорту.

Всего же на старт вышли 49 яхт, которые будут бороться за победу в нескольких классах. Яхтсмены из Николаевской и Одесской областей за несколько дней преодолеют более ста морских миль по традиционному маршруту Николаев-Очаков-Тендровская коса-Очаков. Финиш, если все сложится благополучно, в воскресенье, а наградят победителей в понедельник.

Стартовали яхты при хорошей погоде. Жарковато, конечно, зато с ветерком! Сотни николаевцев полюбовались эффектным зрелищем: разноцветные спинакеры на Южном Буге - это очень красиво!

Напомню, что вдохновителем и организатором самой первой регаты, состоявшейся в 1994 году, был известный яхтсмен, доцент Николаевского кораблестроительного института Сергей Шаповалов.

Просмотров:

comments powered by HyperComments