16 октября

Под Николаевом фуры уничтожают едва отремонтированную дорогу

Аварийное состояние подъездной дороги в город Николаев со стороны Херсона в районе села Полигон вызывает массу жалоб от водителей и пассажиров.

На днях дорожники Николаевщины приступили к ремонту этой трассы. Филиал «Николаевский дорожно-эксплуатационный участок» уже второй день выполняет работы по укладке горячей асфальтобетонной смеси. Эти делается для выравнивания колеи, которая образовалась в результате интенсивного движения большегрузного транспорта.
Однако, отметили в пресс-службе Службы автомобильных дорог в Николаевской области, одни строят, другие разрушают... Не успели дорожники выполнить работы, как те же фуры, двигаясь в чрезвычайно жаркую погоду (пренебрегая всеми правилами и запретами на езду летом), разрушают только что отремонтированную дорогу. В результате новенькое асфальтобетонное покрытие, уложенное в четверг, уже в пятницу покрылось сеткой трещин.
Увы, не реагируют перевозчики на сезонное ограничение движения большегрузного транспорта. Ведь нормативными актами предусмотрено, что при повышении температуры более + 28С вводится режим ограничения движения тяжеловесных транспортных средств общим весом более 24 тонн и нагрузкой на ось более чем 7 тонн с 8.00 до 23.00 на всех автодорогах общего пользования Николаевской области.
Печально, что титанический труд дорожников, которые работают в жару, так нагло и безжалостно уничтожается.

Просмотров:
comments powered by HyperComments