9 июля

Отстраненный от должности начальник Широколановского полигона отсидит на гауптвахте трое суток

При проверках военной прокуратуры выяснилось, что в марте 2016 года командир воинской части В3416 (он же — начальник военного полигона «Широкий Лан») заключил с одним из предприятий Николаева четыре договора на закупку кабелей на общую сумму более 600 тыс. грн., поделив при этом закупки на части, чтобы избежать процедуры открытых торгов, предусмотренных Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок».
Кроме того, находясь в отпуске в том же марте, этот полковник, превышая предоставленные ему права и полномочия, заключил с одним из предприятий Николаева три договора на приобретение строительных материалов и товаров для хозяйственной деятельности.

Как сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины, в отношении офицера составлен протокол о совершении административных правонарушений. Постановлением Николаевского районного суда Николаевской области командир воинской части В3416 признан виновным в совершении правонарушений по статьям административного кодекса Украины «Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий» и «Небрежное отношение к военной службе». За все это на полковника наложено административное взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте трое суток.

Ранее стало известно, что министр обороны Степан Полторак отстранил начальника полигона «Широкий Лан» от исполнения служебных обязанностей до завершения расследования правомерности предоставления земель полигона на Николаевщине в совместную хозяйственную деятельность. На своей странице в сети Facebook он сообщил о завершении работы комиссии Антикоррупционного бюро и службы внутреннего аудита Минобороны, которая выявила ряд нарушений в управленческой деятельности ответственных должностных лиц.

Просмотров:
comments powered by HyperComments