18 декабря


Николаевский «Судостроитель» может дебютировать во второй лиге

В пятницу в Доме футбола в Киеве состоялась конференция Профессиональной футбольной лиги. Главный вопрос повестки дня – утверждение составов первой и второй лиг на следующий чемпионат Украины.

После голосования было решено: в первой лиге в новом сезоне выступят 18 команд. Но это решение должен принять еще и исполком ФФУ. Итак, состав лиги: «Авангард» (Краматорск), «Гелиос» (Харьков), «Горняк-спорт» (Комсомольск), «Десна» (Чернигов), «Ильичевец» (Мариуполь), МФК «Николаев», «Нефтяник» (Ахтырка), «Оболонь» (Киев), ФК «Полтава», ФК «Сумы», ФК «Тернополь», «Черкасский Днепр» (Черкассы), «Колос» (Ковалевка), «Верес» (Ровно), «Ингулец» (Петрово), «Буковина» (Черновцы), «Скала» (Стрый), «Арсенал» (Киев).
Как видим, повысились в классе сразу шесть команд второй лиги, а ФК «Тернополь» сохранил прописку в первой. По итогам будущего сезона первую лигу покинут три команды, а клуб, который займет 15-е место, сыграет переходные матчи с 4-й командой второй лиги.
Состав второй лиги окончательно не утвержден. Но известно, что в ней сыграют не больше 18 команд. 16 из них уже допущены к соревнованиям. Это «Реал Фарма» (Одесса), «Кремень» (Кременчуг), «Энергия» (Новая Каховка), «Кристалл» (Херсон), «Мир» (Горностаевка), «Барса» (Сумы), «Арсенал-Киевщина» (Белая Церковь), «Никополь-НПГУ» (Никополь), «Балканы» (Заря), «Жемчужина» (Одесса), «Ильичевец-2» (Мариуполь), «Металлург» (Запорожье), «Нива-В» (Винница), «Подолье» (Хмельницкий) и «Рух» (Винники). Вопрос о выдаче аттестаста николаевскому «Судостроителю» и ивано-франковскому «Тепловику» должен решиться до конца июня.
Таким образом николаевский «Судостроитель» имеет хорошие шансы уже в ближайшем сезоне дебютировать во второй лиге. Президентом клуба является Татьяна Павлова, а главным тренером – гражданин США, имеющий вид на жительство в Украине, николаевец Денни Люкенс. Напомним, что весной нынешнего года молодой коллектив «Судостроителя» проходил обкатку в чемпионате Украины среди аматорских команд.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...