24 октября

"Доктор Пи" Андрей Слюсарчук вышел на свободу

Слюсарчука выпустили под подписку о невыезде.

Суд в пятницу выпустил из-под стражи Андрея Слюсарчука, известного как "доктор Пи", сообщают Українські Новини.

"Суд изменил меру пресечения на личное обязательство", - сообщил Українським Новинам адвокат подсудимого Ярослав Зейкан

Напомним, Слюсарчука арестовали осенью 2011 года. 14 февраля 2014 года Сиховский районный суд Львова приговорил его к восьми годам лишения свободы, признав его виновным по ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности), по ст.138 (незаконная врачебная деятельность), по ст. 358 (подделка документов, печатей и штампов) и по ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса. В апреле 2015 года апелляционный суд оставил приговор без изменений, и он вступил в силу. Однако в марте Высший специализированный суд по кассационной жалобе защитников отменил постановление апелляционного суда оставить приговор Слюсарчуку в силе и направил дело на новое рассмотрение. Слюсарчук с того времени перестал считаться осужденным, к нему применили меру пресечения в виде ареста. Сейчас суд эту меру пресечения изменил на личное обязательство (ранее так называлась подписка о невыезде).

Слюсарчука посадили благодаря расследованию газеты "Экспресс". Журналисты обвинили "Доктора Пи" (прозванного так за фокус с воспроизведением числа Пи) в серии тяжёлых преступлений, совершённых в ходе занятия врачебной деятельностью на основании сфальсифицированных документов: доведении людей до смерти, постановке ложных диагнозов с целью вымогательства денег, торговле российскими медицинскими препаратами по многократно завышенным ценам, контрабанде запрещённых психотропных препаратов.

24 декабря 2015 года вступил в силу так называемый "закон Савченко", согласно которому каждый день предварительного заключения должен быть зачтен как два дня основного наказания. По этому закону Слюсарчуку скостили срок. "Доктору Пи" осталось отбыть еще 1,5 года, но он при этом получил право на условно-досрочное освобождение.

Просмотров:
comments powered by HyperComments