19 ноября

Дело о разбое в Кавунах дошло до высших судебных инстанций

Благодаря принципиальному реагированию прокуратуры Николаевской области в апелляционном и кассационном порядке пересмотрен приговор Арбузинского районного суда в отношении двух местных разбойников.

В декабре 2014 года они совершили несколько краж и грабежей в селе Кавуны Арбузинского района. Их приговорили к  пяти  годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на три года.
Коллегией судей апелляционного суда Николаевской области апелляционную жалобу прокурора, в которой ставился вопрос об отмене освобождения от отбывания наказания на основании ст. 75 УК Украины и назначения обвиняемым реальной меры наказания оставлено без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции без изменений.
Однако, по результатам рассмотрения кассационной жалобы прокурора Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел пришел к выводу о не-обоснованности освобождения обвиняемых от наказания, в связи с чем кассационная жалоба прокурора удовлетворена, а уголовное производство направлено на новое апелляционное рассмотрение. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments