18 октября

У стен облгосадминистрации появилась «палатка Яроша», дрова, старые колеса и слоганы «Николаев SOS»!

У стен облгосадминистрации второй день продолжается бессрочная акция под названием «Николаев SOS». Среди пикетчиков представители общественных организаций, волонтеры, люди в камуфляже. Они требуют отставки всего областного начальства.

По словам волонтера Ольги Вербицкой, причиной такого требования стал высокий уровень коррупции в коридорах власти. Последней каплей стал «карьерный» скандал с участием первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука.
Участники акции принесли с собой плакаты с надписями «Медицина Миколаївщини - геноцид населення», «Корупція під час війни - мародерство» и другими.
По словам Ольги Вербицкой, активисты намерены стоять до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Вечером они поставили под зданием областной администрации палатки и баки с дровами, сложили шины.
В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины сообщили, что со стороны протестующих не нарушается действующее законодательство, так как они заранее подали заявку на проведение акции с установкой палатки, которая будет служить... приемной для народного депутата Украины Дмитрия Яроша. В свою очередь, митингующие отметили, что данные палатки они используют как информационные.

Просмотров:
comments powered by HyperComments