4 июля

Сегодня генпрокурор Луценко обещает в Николаеве «землетрясение»

К визиту Президента Украины

Сегодня, 15 июня, в городе Николаеве ожидают анонсированный еще несколько недель назад визит Президента Украины Петра Порошенко.


По предварительной информации в программе пребывания главы государства в нашем городе значатся открытие терминала компании «Бунге-Украина» в Николаевском морском торговом порту, присвоение статуса национального ЧГУ имени Петра Могилы, а также высадка аллеи славы в парке Победы.
Есть и другие поводы для визита Петра Порошенко. Менее приятные. Это коррупционные скандалы, которые получили резонанс не только на местном уровне, но и выплеснулись на телеэкраны и первые полосы национальных масс-медиа.
Самый громкий, напомним, был с участием первого заместителя председателя Николаевской
облгосадминистрации Николая Романчука, который подозревается в вымогательстве за выдачу разрешения на разработку известнякового карьера.
Второй скандал с участием депутатов Николаевского областного совета, один из которых якобы отчитывался об итогах голосования человеку с весьма сомнительной репутацией. Как следствие - заявление Ивана Кухты о сложении с себя полномочий главы фракции пропрезидентской партии «Солидарность» в областном совете.
Во вторник генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя в социальных сетях готовящийся визит Петра Порошенко, пообещал ни много, ни мало «землетрясение в Николаеве»! «В Николаеве мы уже дали результат. Знаю намерения Президента. Будет землетрясение», - написал он.
Впрочем, вчера до позднего вечера не было официально объявлено, приедет ли Петр Порошенко в Николаев. По крайней мере, в пресс-службе областной администрации были в неведении, а аккредитация журналистов носила предварительный характер.
Однако к визиту первого лица в городе все же готовились основательно. В парке Победы выкрасили забор при входе, обновили украшающие его декоративные элементы из металла. На флагштоках по обеим сторонам от центрального входа  вывесили новенькие сине-желтые флаги, а на самой территории  парка суетились рабочие с метлами, которые старательно очищали дорожки от мусора...
Ждут визита Президента Украины и николаевские общественники. В понедельник они объявили бессрочную акцию у стен Николаевской облгосадминистрации, поставили палатки, привезли шины. Пикетчики требуют отставки губернатора и всей его команды. Но очевидно, что у участников акции накопились вопросы не только к первым лицам области, но и к гаранту Конституции...

Просмотров:
comments powered by HyperComments