20 октября

В Украине военная прокуратура ждет всех дезертиров с повинной

Главная военная прокуратура обратилась к военнослужащим, которые самовольно покинули место службы.

«В последнее время в средствах массовой информации распространяются недостоверные сведения о преследовании значительного количества военнослужащих, участвовавших в АТО.
Главная военная прокуратура сообщает, что все уголовные производства о самовольном оставлении места службы зарегистрированы исключительно на основании письменных сообщений об этом командования частей и подразделений в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины.
Самовольное оставление части или места службы (статья 407 Уголовного кодекса Украины) составляет оконченный состав преступления. Скрываясь от следствия, военнослужащий не сможет избежать уголовной ответственности за совершенное военное преступление. А вот появление с признанием в правоохранительные органы, искреннее раскаяние или активное способствование раскрытию преступления законодатель считает обстоятельствами, смягчающими наказание. Также, в каждом конкретном случае во внимание принимаются все причины и условия, которые способствовали оставлению военнослужащим воинской части, включая совпадение тяжелых семейных обстоятельств, наличие неуставных отношений и другие.
Военные прокуроры обращаются ко всем военнослужащим, которые самовольно оставили воинскую часть или место службы, с предложением воспользоваться шансом вернуться к полноценной жизни и добровольно обратиться в ближайшую военную прокуратуру с повинной и объяснением причин отсутствия на военной службе.
Призываем родителей, друзей, родственников военнослужащих помочь своим близким людям исправить свою, возможно, самую большую ошибку в жизни, перестать скрываться от следствия.
С возникшими вопросами или любой информации просим обращаться по телефонам и адресам:
044-243-44-30 (Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины, 03186, Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 2а)
044-285-44-61 (Военная прокуратура Центрального региона Украины, 01014,  Киев, ул. Петра Болбочана, 8);
048-743-30-02 (Военная прокуратура Южного региона Украины, 65012, Одесcа, ул. Пироговская, 11);
032-233-31-18; 032-239-8259 (Военная прокуратура Западного региона Украины, 79058, Львов, ул. Клепаровская, 20)».

Просмотров:
comments powered by HyperComments