16 октября

Работница вознесенского ломбарда отдала изобретательному мошеннику 19 тысяч гривен

В Вознесенске в ломбард зашли двое мужчин. Поинтересовавшись условиями приема ценных металлов, они начали общаться между собой.

Из их разговора стало понятно, что один из них предлагал второму купить микросхемы к плазменным телевизорам. Мужчины ударили по рукам, но «покупатель» сообщил собеседнику, что ему нужно снять средства, чтобы рассчитаться, а «продавец» в это время отправился за товаром. Договорились встретиться через некоторое время в том же ломбарде.

«Продавец» пришел первым. Подождав «клиента» несколько минут, он обратился к работнице ломбарда с предложением - мол, очень опаздывает на поезд, поэтому просит женщину рассчитаться с ним вместо «покупателя», который задерживается и будет с минуты на минуту. Мошенник убедил доверчивую женщину, и она, достав из кассы 19 тысяч гривен, отдала их незнакомцу, а он оставил пакет с запчастями для передачи. «Покупатель» так и не появился, а вместо микросхем в пакете оказались детали от старого компьютера. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments