16 октября

В недостроенной поликлинике, где сожгли Оксану Макар, упал с пятого этажа и погиб ребенок

Днем в среду, 8 июня, на территории недостроенной поликлиники по ул. Потемкинской, 131 с высоты пятого этажа сорвался и разбился насмерть 12-летний школьник.

Трагедия произошла около 13 часов. Группа детей и подростков играла на никем не охраняемой стройке. В какой-то момент 12-летний мальчик по имени Саша решил показать трюк свои друзьям, оставшимся внизу. Он повис на двух руках на краю крыши. Увидев, какое это впечатление произвело на остальную компанию, мальчик решил удивить их еще больше и отпустил одну руку, повиснув всего лишь на одной руке. Вторая рука не выдержала нагрузки, ребенок сорвался и упал навзничь вниз.

Дети сообщили взрослым, которые вызвали «скорую», однако ее помощь уже не понадобилась — мальчик тут же скончался.

На место происшествия прибыла опергруппа Центрального отдела полиции. Тело погибшего отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Как сообщили «Новостям-N» товарищи погибшего, заброшенная стройка является для них постоянным местом игр. Сюда они приходят практически ежедневно, лазят по этажам, перекрытиям, залазят на крышу.

Примечательно, что погибший не живет вблизи от места происшествия. Как рассказали его товарищи, мальчик жил с мамой где-то в районе школы №3.

Заброшенная стройка в самом центре Николаева уже давно является средоточием многих происшествий и уголовных преступлений. Строительство поликлиники здесь заморозили еще в начале 90-х и с тех пор вот уже более 25 лет недостроенные корпуса, словно бельмо на глазу города. За этот период на стройке было несколько несчастных случаев, в том числе и с детьми. Было найдено несколько трупов лиц без определенного места жительства. «Знаменитой» стройку сделало дело Оксаны Макар. Именно здесь в подвале обнаружили тело наполовину сожженной девушки, о которой вскоре узнал весь мир.

С тех пор на стройке мало что изменилось, она по-прежнему толком не ограждена и никем не охраняется. Попасть на нее может любой.

Просмотров:
comments powered by HyperComments