18 октября

Бирюков рассказал, почему из-за солдатской столовой министр обороны устроил разнос на «Широком Лане»

Внештатный советник Президента Порошенко Юрий Бирюков рассказал, как в течение года по приказу министра обороны ремонтировали столовую на полигоне Широкий Лан.

«Столовая небольшая, на 300 человек! Ее лично Министр обороны приказал нормально отремонтировать!», - пишет Юрий Бирюков на своей странице в Фейсбуке.

«Год назад и.о. начальника ГлавКЭО полковник Берзназ привез на Широкий Лан какую-то фирмочку, которая успешно начала осваивать бюджет. Пробив крышу для вывода вентиляции, они не особо заморачивались с заделкой стыков. И всю осень-зиму-весну снега и дожди... затекали внутрь. А я приезжал, смотрел и не мешал. Мне реально было интересно, чем все закончится. Они ведь думали, что смогут подписать акты и сдать объект в эксплуатацию.

Потом уволили Берназа. Пришли новые строители, переделывать работу предыдущих. Они сделали гидроизоляцию крыши, чтобы она не текла? Неееет, мы не ищем легких путей - мы монтируем подвесной потолок, чтобы не было видно протекания.

Читайте также Министр Полторак увольняет полковника за срыв ремонта столовой на полигоне "Широкий Лан"

Потом мы стали готовиться к торжественному визиту Министра обороны Украины, сдачу в эксплуатацию объекта, ленточка... и оплата. И вот тут что-то пошло не так. Сначала командир полигона отказался подписывать акт ввода в эксплуатацию, требуя, на трех страницах мелким почерком, исправить недоделки. Это тот самый командир, того самого полигона, которого все беспричинно полоскали за условия размещения 53-й бригады. Ага, ведь за размещение 53-й бригады командир полигона не отвечает (именно, по Уставу), а вот за свой объект - отвечает.

А вчера вот и Министр приехал и... снова наговорил много матов, уволил зам. начальника Южного ТерКЭО, подписал прямое распоряжение о запрете каких-либо платежей до полного устранения всех недостатков. 2 000 000 гривен распилены на ремонте маленькой столовой. Тот самый случай, когда можно говорить с пафосом: два миллиона народных денег!

Злость и усталость. Никаких других чувств эта история не вызывает. Где-то увидели и показали - Министр отреагировал молниеносно и болезненно для виновных. Но мы не можем видеть все, а Тимофеевич не может лично проверять ремонт каждой столовой. За полтора года уволены сотни, а толку – мизер», - возмущается Бирюков.

Просмотров:
comments powered by HyperComments