15 октября

Полиция приглашает николаевцев «прореживать» посевы конопли и мака

На территории Николаевской области начаты оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Мак-2016».

В случае, если у кого-то на огороде будут обнаружены наркосодержащие растения, виновный может понести ответственности по двум статьям. Если по признакам ст.310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», то это карается штрафом от 1800 до 9000 гривен, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от трех до семи лет. А если по ст.106 КУоАП «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли», то по ней предусмотрено наказание в виде штрафа от 320 до 1800 гривен с конфискацией наркосодержащих растений.

Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области в материале «Правоохранители приглашают вместе обезвреживать нелегальные посевы мака и конопли» сообщает, что в минувшем сезоне правоохранители обследовали 7500 приусадебных участков. В Единый реестр досудебных расследований внесены 180 уголовных преступлений по ст. 310 УК Украины, выявлено более 15 000 незаконно посеянных растений мака и конопли, изъято из незаконного оборота более 10 кг. наркосырья. К административной ответственности по признакам статей 106-1 "Непринятие мер по обеспечению охраны посевов снотворного мака или конопли, мест их хранения и переработки» и 106-2 КУоАП "Незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли" привлечены 53 человека.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые владеют информацией о фактах выращивания наркосодержащих растений, обращаться в территориальные отделы полиции или по телефону «102». Конфиденциальность гарантирована.

Просмотров:
comments powered by HyperComments