17 ноября

В Рыбаковке в частную собственность незаконно предоставили 31 земельный участок

Прокуратура начала уголовное производство относительно незаконного предоставления в частную собственность 31 земельного участка в курортной зоне «Рыбаковка».

Об этом сообщили начальник отдела представительства гражданина или государства в суде и при исполнении судебных решений прокуратуры области Дмитрий Коробченко и его заместитель Роман Билан в ходе брифинга 3 июня.
Дмитрий Коробченко отметил, что на протяжении 2014-2016 годов органы прокуратуры области начали 21 уголовное производство относительно незаконного отвода земель на побережье Черного моря, в суд предъявлено 79 исков о возврате государству 182 гектаров земель. В настоящее время удовлетворен 41 иск. Реально возвращено 43 гектара земель.
Отдельно затронули тему курортной зоны «Рыбаковка» и предоставления земельных участков участникам АТО. Роман Билан сообщил, что 26 мая прокуратура начала 3 уголовных производства в отношении должностных лиц Березанского райгосадминистрации, управления градостроительства и архитектуры Николаевской облгосадминистрации и отдела Госкомзема в Березанском районе, в результате злоупотреблений которых в частную собственность граждан выбыли земельные в курортной зоне «Рыбаковка».
Ччиновники приняли незаконные решения о предоставлении в частную собственность граждан для индивидуального дачного строительства 31 земельного участка общей площадью 2,4 гектара в прибрежной защитной полосе. Уже предъявлено в суд 2 иска об истребовании в пользу государства 8 земельных участков общей площадью 0,6 га., Которые находятся на рассмотрении. По другим земельным участкам собираются доказательства для исков.
По имеющейся информации 113 участникам АТО райгосадминистрацией предоставлено разрешение на разработку проектов отвода земельных участков. Решение о передаче участков в собственность еще не принимались.
«Из указанного 31 земельного участка одном работнику органов прокуратуры земли не предоставлялись. Земельные участки, находящиеся в собственности жены работника прокуратуры и бывшего работника прокуратуры области, передано последним еще в 2011-2012 годах и, соответственно, никоим образом не нарушают прав участников антитеррористической операции. Причастность сотрудников других органов власти, в том числе суда, внутренних дел, облгосадминистрации, будет проверено в ходе расследования указанных уголовных производств », - отметил Роман Билан.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments