20 августа


Состав участников премьер-лиги и первой лиги сезона 2016/2017 в тумане

Официально в премьер-лигу переходит победитель первой лиги. Чемпионом, как известно, досрочно стала кировоградская «Звезда». Однако возможен вариант, когда в классе повысится и серебряный призер, ведь в элите украинского футбола клубы лопаются как мыльные пузыри. Вот и сейчас в густом тумане будущее «Металлиста» и «Говерлы». Им в очередной раз отказано в получении аттестата для участия в будущем чемпионате. Непонятная ситуация с «Волынью», которая заявила о своем расформировании, но в последний момент якобы нашла спонсора и получила допуск к процедуре аттестации... Многие точки над «і» будут расставлены на общем собрании участников премьер-лиги 7 июня.

Что касается команд, которые покинут первую лигу, то за тур до окончания чемпионата стало ясно, что это два тернопольских клуба - «Нива» и ФК «Тернополь». Однако муссируются слухи о возможном роспуске «Динамо-2». Кроме того, если в премьер-лигу войдет и серебряный призер, то, возможно, ФК «Тернополь» и не понизится в классе.

Во второй лиге путевки в первый дивизион уже забронировали «Колос» (Ковалевка) и возродившийся «Верес» (Ровно). На третье место, которое дает право участвовать в переходных матчах с 14-й командой первой лиги (опять-таки, если эти поединки состоятся), перед последним туром претендуют «Ингулец» (Петрово), «Скала» (Стрый) и «Буковина» (Черновцы).

Просмотров:
comments powered by HyperComments