25 августа


У николаевской байдарки-двойки - бронзовая медаль этапа кубка мира в Рачице

В чешском Рачице проходит этап кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Участвуют более шестисот гребцов из 54 стран.

В активе сборной Украины уже три награды  -  «золото» и две «бронзы». В байдарке-двойке Анастасия Тодорова из Южного и Инна Грищун из Хмельницкого выиграли дистанцию  500 метров, оставив на втором месте олимпийских чемпионов Тину Дитце  и Франциску Вебер из Германии.
На дистанции 1000 метров в мужских байдарках-двойках на третьем месте николаевский экипаж  в составе Олега Кухарика и Виталия Цуркана. Напомним, что не так давно на николаевцы были быстрее всех этапе кубка мира в Дуйсбурге.
Еще одну награду в копилку сборной Украины положили полтавчанин Денис Кемерилов и львовянин Виталий Вергелес – они бронзовые призеры на дистанции 200 метров среди каноэ-двоек.
Николаевец Кирилл Черноморов и днепропетровец Игорь Трунов в состязании двоек байдарок на дистанции 200 метров были вторыми в финале В, а это общее 11 место.

Этап кубка мира. Рачице (Чехия). Мужчины. К 2. Финал А. 1. М. Гросс/М. Рендшмидт (Германия) – 3:14.455. 2. К. Велаш /Л. Таме (Австралия) - +0.734; 3. В. Цуркан/ О. Кухарик (Украина, Николаев) +1.512.

Сегодня вечером Олег Кухарик в байдарке одиночке пробился сквозь сито предварительного и полуфинального заездов. И завтра  после полудня выступит в финале А.
Кирилл Черноморов выступит в байдарке одиночке на дистанции 200 метров в финале В.

Просмотров:
comments powered by HyperComments