11 декабря

В Николаеве разработали онлайн-систему отслеживания движения пассажирского транспорта

Сегодня городской голова Александр Сенкевич обсудил с представителями Николаевского регионального управления «Приватбанк» планы дальнейшего сотрудничества в направлении внедрения разработок по электронному документообороту, системы предоставления электронных услуг.

Как известно, «Приватбанк» оказывает местной власти волонтерскую помощь в вопросах организации городского пространства.

Директор регионального управления Федор Дымов, советник ІТ-директора Юрий Решетник пригласили мэра познакомиться с работой коллектива, рассказали о технологиях, которые используются для повышения эффективности.

В частности, речь шла о программе «УкрДок», онлайн сервисе для управления электронными документами.

- «УкрДок» уже тестируют сотрудники мэрии, - сообщил Юрий Решетник. - Кроме этой программы, мы предлагаем и другие разработки, к примеру, по парковкам и прочие. Мы открыты и стараемся максимально помогать родному городу. Вчера было совещание у мэра, в ходе которого мы определили дальнейшие этапы: тестирование электронного документооборота и системы предоставления электронных услуг через портал iGov. Сегодня в Центре предоставления административных услуг мы уже встречались с профильными руководителями, общались с IT-службами мэрии.

Кроме того, специалисты, которые называют себя IT-волонтерами, разработали программное обеспечение для GPS-мониторинга городского электро- и специального транспорта (снегоуборочная техника, мусоровозы). Мобильное приложение будет презентовано в начале июля, сейчас оно проходит отладку.

- Это программное обеспечение можно установить на свой смартфон и отслеживать на карте города, где находится общественный транспорт, как далеко он, какие машины с пандусами, - объяснил мэр. – Проект призван облегчить жизнь николаевцев.

По словам директора Николаевского регионального управления "ПриватБанка" Федора Дымова, несколько месяцев назад городской голова попросил специалистов-волонтеров разработать технологию учета проезда пенсионеров в городском общественном транспорте:

- Такая система не имеет аналогов в Украине, разве что, в киевском метро. В ближайшее время MasterCard даст специальный продукт, POS-терминалы, которые будут в онлайн-режиме списывать деньги с карточки.

Проходит тестирование в двух школах города проект карта Юниора. Карта помогает подросткам учиться самостоятельно управлять финансами, а родителям – следить, куда ребенок тратит деньги.

Как отметил Александр Сенкевич, проект может помочь новому директору коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях проследить, сколько детей действительно питается, попадают ли деньги в кассу, вести прозрачную, понятную родителям работу,

- В ближайшее время мы покажем все наработки, как по внедрению «УкрДок» и iGov, так и программного комплекса, который позволит нам контролировать общественный транспорт. Кстати, сегодня проходил конкурс по определению предприятий-перевозчиков, и одним из обязательных условий была установка GPS-передатчиков, - напомнил городской голова.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments