9 августа

В Николаеве могут закрыть мореходную школу

Во вторник, 24 мая, первый заместитель облгосадминистрации Николай Романчук встретился с инициативной группой учащихся Николаевской мореходной школы.

По их словам, Министерство образования Украины приняло решение закрыть школу. Инициатором ликвидации выступило руководство Киевской государственной академии водного транспорта имени Петра Конашевича-Сагайдачного, в состав которой и входит школа.
В официальном обращении инициативная группа отмечает, что намерена обращаться в суд и обжаловать принятое решение. Как вариант они предлагают присоединить их заведение к другому вузу.
«Таких заведений больше нет, оно единственное, и мы просим оставить его, передав на баланс области, порта, но чтобы школа осталась, и специалистов могли готовить», - сказано в обращении.
«Помню и знаю вашу школу, которая выпустила  много профессионалов, которые сегодня бороздят моря и океаны и гордятся тем, что закончили мореходку. Мы принимаем обращение, рассмотрим и думаю, что со стороны администрации будет предприняты все меры для сохранения вашего статуса», - сказал Николай Романчук.
Первый вице-губернатор сказал, что в течение недели разберется в вопросе и проинформирует представителей инициативной группы о результатах. Об этом сообщили в пресс-служба облгосадминистрации

Просмотров:
comments powered by HyperComments