23 августа


Сегодня у Николаевской облгосадминистрации в ходе акции протеста жгли шину

Во вторник, 24 мая, группа николаевцев, объединенных под названием «Николаев SOS», провела акцию протеста у здания Николаевской облгосадминистрации – они выдвинули ряд требований и настаивали на встречи с губернатором Вадимом Мериковым.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».
По словам участников акции, на сегодня у них была запланирована встреча с Мериковым, однако вместо губернатора к ним вышел первый вице-губенатор Николай Романчук. По его словам, у Вадима Мерикова проходит встреча с делегациями из Китая и Бахрейна по ряду вопросов. В частности речь идет о возможности строительства так называемого «японского моста», строительстве четвертого энергоблока Южно-Украинской АЭС и прочих инвестициях.
Данный факт возмутил пришедших и они демонстративно покинули зал. На улице около входа в ОГА они уложили на землю шину и макет «коктейля Молотова».
Глава объединения «Николаев SOS», волонтер Ольга Вербицкая рассказала, что они пришли к Вадиму Мерикову с рядом требований – увольнение начальника Департамента соцзащиты Николаевской ОГА Ольги Сивопляс, начальника управления здравоохранения Николаевской ОГА Маргариты Капусты, а также прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза и и.о. начальника ГУНП в Николаевской области Виталия Гончарова.
Спустя некоторое время один из участников акции протеста принес бутылку с керосином. Шину подожгли. Находящийся на месте сотрудник ГСЧС затушил ее огнетушителем. После этого активисты подожгли шину во второй раз с криками: «Позор!» и «Мериков, выходи!». Сотрудник ГСЧС затушил ее и во второй раз.  
Далее акция протеста передвинулась к ступенькам ОГА, на которые участник АТО Роман Бойко вылил томатный сок, а Вербицкая заявила, что данный сок символизирует кровь участников АТО, на которой сидящие в ОГА пришли к власти. После этого собравшиеся спели гимн Украины, а затем разошлись, заявив, что идут готовиться к реализации плана «Б».

Просмотров:
comments powered by HyperComments